ВТБ на Сахалине нарастил кредитный портфель до 18 млрд рублей

Льготными заемными ресурсами воспользовались предприятия торговли, сферы услуг и жилищного строительства
Деньги. Фото: Сайт pixabay.com

Кредитный портфель объединенного бизнеса банка ВТБ в Сахалинской области по итогам 2018 года превысил 18 млрд рублей. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц достиг 29,5 млрд рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе группы ВТБ на ДВ.

Розничный кредитный портфель по итогам года составил 14,6 млрд рублей, в том числе 6 млрд рублей пришлись на ипотечный портфель. Портфель привлеченных средств физлиц увеличился за отчетный период почти на 60% и составили 19,3 млрд рублей, в том числе депозиты – 16,9 млрд рублей.

За год ВТБ в Сахалинской области выдал частным клиентам 8,4 млрд рублей, что в полтора раза больше результата за 2017 год. Более половины от этой суммы – 5,3 млрд рублей – составили кредиты наличными (рост более 35%), объем выдачи ипотеки по итогам года превысил 3,1 млрд рублей (+34%).

Кредитно-документарный портфель сахалинского подразделения в сегменте среднего и малого бизнеса вырос за год на 14% и достиг 4,5 млрд рублей. Свыше 35% в кредитном портфеле – займы предприятиям транспорта и инфраструктурного строительства, еще по 32% – АПК, пищевой промышленности и строительной отрасли. За 2018 год ВТБ выдал предприятиям среднего и малого бизнеса региона кредиты на сумму 4 млрд рублей.

Кредитный портфель подразделения в рамках госпрограмм по итогам 2018 года составил 477 млн рублей. Льготными заемными ресурсами воспользовались предприятия торговли, сферы услуг, жилищного строительства.

"ВТБ будет наращивать присутствие в экономике региона – мы видим значительный потенциал в сегменте и корпоративного, и розничного бизнеса. Эта работа ведется в том числе в рамках подписанного на полях ВЭФ-2018 соглашения с правительством области. Кроме того, в 2019 году мы планируем в полтора раза увеличить количество ипотечных кредитов, а объем выдач — на 45%, до 4,6 млрд рублей", — отметил управляющий ВТБ в Сахалинской области Владимир Селиванов.

Справка: Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) – международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

По состоянию на 30 сентября 2018 года Группа ВТБ являлась второй крупнейшей финансовой группой России по активам (14 068,0 млрд рублей) и средствам клиентов (9 740,1 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому принадлежит 60,9% голосующих акций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru.

ПАО Банк ВТБ. Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015 г.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia