50 колымчан наказали за нарушение транспортной безопасности в 2018 году

Совещание антитеррористической комиссии прошло в правительстве региона
Совещание. Фото: Пресс-служба правительства региона

В 2018 году на Колыме выявлено свыше 150 нарушений транспортной безопасности, в суд направлено 29 заявлений, внесено 18 представлений. Об этом сообщил глава магаданской транспортной прокуратуры Денис Кравцов на заседании областной антитеррористической комиссии. Совещание прошло в региональном правительстве, сообщили MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

"По результатам рассмотрения актов реагирования к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 50 лиц", — отметил Денис Кравцов.

Главной темой заседания стало обсуждение выполнения требований законодательства России в области обеспечения транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. По информации Дениса Кравцова, на постоянной основе проводятся проверки и принимаются меры прокурорского реагирования.

"В результате принятых мер на объектах воздушного и водного транспорта в Магаданской области не допущено террористических актов, экстремистских проявлений", — сказал транспортный прокурор. Также он отметил, что не на всех объектах транспортной инфраструктуры, в том числе стратегически важных, местах массового пребывания людей, обеспечена безопасность и защищенность от террористических посягательств. Выявлены случаи неисполнения руководителями предприятий требований о разработке и реализации планов транспортной безопасности, подготовке и аттестации сил её обеспечения.

На заседании подчеркнули, что угроза незаконного вмешательства в работу транспортного комплекса региона сохраняется. К мониторингу состояния антитеррористической защищенности подключены сотрудники ФСБ России, органы государственной власти и другие структуры.

Также об обеспечении транспортной безопасности отчитались руководители министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, ОАО "Аэропорт Магадан" и ФКП "Аэропорты Севера".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia