За незаконное использование земельного участка главу КФХ привлекли к ответственности

Колымчанин незаконно развернул деятельность в Северо-Эвенском городском округе

В результате проведенной Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки установлен факт осуществления индивидуальным предпринимателем – главой КФХ "Клондайк" деятельности, связанной с переработкой водных биологических ресурсов на земельном участке, расположенном в урочище реки "Вархалам" в Северо-Эвенском городском округе. Используемый индивидуальным предпринимателем для осуществления хозяйственной деятельности земельный участок фактически относится к землям лесного фонда, находящимся в Северо-Эвенском участковом лесничестве Территориального отдела "Омсукчанское лесничество" и является федеральной собственностью, что подтверждается материалами лесоустройства, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В соответствии с требованиями статьи 25 Земельного кодекса Российской Федерации, статьи 71 Лесного кодекса Российской Федерации законным основанием для использования лесного участка, является наличие заключенного и зарегистрированного в установленном законом порядке договора аренды лесного участка. Разрешительные документы на право занятия и пользования данным участком у предпринимателя отсутствовали, что явилось основанием для направления в суд искового заявления с требованиями об устранении выявленных нарушений.

Исковое заявление природоохранного прокурора Северо-Эвенским районным судом удовлетворено в полном объеме – на индивидуального предпринимателя возложена обязанность прекратить самовольное использование лесного участка, освободив от незаконно возведенных строений, количество которых составило 21 объект, предназначенный для проживания работников КФХ "Клондайк" и переработки водных биологических ресурсов.

Апелляционная жалоба ответчика Судебной коллегией по гражданским делам Магаданского областного суда оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции без изменений.

Исполнение решения суда и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле природоохранного прокурора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia