Продавец с сервиса бесплатных объявлений обманул магаданку на 55 тысяч рублей

Женщина перевела деньги в качестве задатка за автомобиль, после чего продавец перестал выходить на связь

В Отдел МВД России по Магадану, 15 февраля, женщина сообщила о том, что в отношении нее был совершен факт мошенничества. Она хотела купить автомобиль, нашла подходящее предложение на сервисе бесплатных объявлений и связалась с продавцом по телефону. Обсудив детали сделки, женщина перевела владельцу транспортного средства в качестве задатка 55 тысяч рублей, после чего он перестал выходить на связь. По данному факту полиция проводит проверку, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В тот же день в полицию обратилась жительница Магадана 1977 года рождения. Женщина сообщила правоохранителям, что разместила информацию о продаже бытовой техники на одном из сервисов бесплатных объявлений. Ей позвонил мужчина и высказал заинтересованность в приобретении товара. Затем он узнал у гражданки номер ее банковской карты якобы для перевода денег за покупку. После этого она получила в виде смс-сообщения код авторизации, который также сообщила мнимому покупателю, а через некоторое время со счета женщины было списано 32 тысячи рублей.

16 февраля в Отдел МВД России Магадану обратился житель областного центра 1970 года рождения, он сообщил полицейским, что на его номер телефона позвонил неизвестный и предложил помощь по возврату денег, которые мужчина потерял ранее, делая ставки на финансовых площадках. Гражданин, следуя указаниям своего телефонного собеседника, скачал программное обеспечение, установил его на свой компьютер и, сам того не подозревая, собственноручно перевел со своего счета неизвестным лицам 200 тысяч рублей.

По данным фактам полиция проводит проверки.

В тот же день был зарегистрирован еще один факт мошенничества. В полицию обратился житель областного центра 1995 года рождения, который сообщил правоохранителям, что 2 февраля приобрел в одном из интернет-магазинов фотоаппарат. По выставленному счету гражданин оплатил 15 980 рублей, однако до сих пор товар не получил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia