Пятерым магаданцам грозит лишение свободы за пьяную езду

По уголовным делам проводится расследование

Прокуратура Магадана изучила и признала законными пять постановлений о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Решения о возбуждении данных уголовных дел приняты по результатам рассмотрения материалов, предоставленных ГИБДД УМВД России по Магаданской области. В настоящее время по уголовным делам осуществляется расследование, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура города обращает внимание граждан, что в соответствии с п. 2.7 Правил дорожного движения РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а равно за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2-х лет.

За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность, максимальное наказание – лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (ст. 264.1 УК РФ).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia