Прием заявок на конкурс президентских грантов среди НКО продолжается на Колыме

Продолжается прием заявок на конкурс среди некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

На конкурс могут быть представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, предусматривающие осуществление деятельности по следующим направлениям:

– социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

– охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

– поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

– поддержка молодёжных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьёй 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях";

– поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;

– поддержка проектов в области культуры и искусства;

– выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства;

– сохранение исторической памяти;

– защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключённых;

– охрана окружающей среды и защита животных;

– укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;

– развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;

– развитие институтов гражданского общества.

Заявки принимаются до 15 марта 2019 года.

Срок приема заявок на участие во втором в 2019 году конкурсе:

– дата начала приема заявок – 10 июня 2019 года; дата окончания приема заявок – 31 июля 2019 года.

Отметим, что Фонд президентских грантов завершает прием заявок на участие в конкурсе в 23:30 по московскому времени в день окончания приема заявок. Информация и документы, поступившие в Фонд президентских грантов после указанного времени, не учитываются и не рассматриваются, за исключением информации и документов, которые запрошены у организации Фондом президентских грантов.

Дополнительную информацию, а также за консультацию по участию в конкурсе и подготовке заявок можно получить в МОГАУ "Ресурсный центр поддержки общественных инициатив": г. Магадан, пл. Комсомольская, 1, этаж 3, каб.302 и 321 (по предварительной записи), тел. 8(4132)644700, e-mail: nkomag@mail.ru.

Официальный сайт: президентскиегранты.рф

Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2019 года № 30 "О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества" предусматривает ежегодное выделение финансирования на поддержку некоммерческих неправительственных организаций и закрепляет основные правила проведения конкурсов президентских грантов.

В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на грантовую поддержку некоммерческих неправительственных организаций предусмотрено по 8 млрд. руб. ежегодно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia