Почти 90% колымчан получили доступ к высокоскоростному интернету

Подключение самых отдаленных поселков области подходит к завершению

Почти 90% жителей Магаданской области получили возможность работать через представленный широкополосный доступ к сети Интернет. Подключение самых отдаленных поселков области подходит к завершению. ПАО "Ростелеком" закончил строительство ВОЛС до поселков Усть‑Омчуг и Омчак Тенькинского городского округа. Группа компаний НПО "Импульс" продолжает работу над проектом прокладки оптоволоконной линии связи "Якутск – Магадан" вдоль федеральной автодороги "Колыма", сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что подключение всей территории к широкополосному доступу к сети Интернет, позволит серьезно повысить качества жизни жителей Магаданской области и позитивно отразится на экономической привлекательности региона.

"Для нас развитие сети Интернет в регионе является приоритетным направлением работы. Все жители Магаданской области получат высокосортную связь, которая позволит повысить качество жизни, так как интернет используется не только для личных нужд, но и в медицине, производстве и других важных сферах экономики Колымы", — отмечает глава территории.

Сейчас НПО "Импульс" в режиме опытной эксплуатации подключило к ВОЛС одни из самых отдаленных поселков Колымы – Мяунджа, Сусуман, Омчак, Ат‑Урях, Кулу и Усть-Хакчан, Мадаун, Усть-Омчуг, Палатка.

Закольцован город Сусуман с поселком Оротукан через поселок Ягодное. Строительство оптоволоконной линии связи "Якутск – Магадан" производится в рамках соглашения между Правительством Магаданской области, Правительством республики Саха-Якутия и НПО "Импульс".

Группой компаний "Маглан" проведены работы по подключению широкополосного доступа к сети Интернет посредством ВОЛС в населенных пунктах: Атка, Оротукан и Ягодное. Также, широкополосный доступ предоставлен Усть-Среднеканской ГЭС.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia