Сенатор от Магаданской области Сергей Иванов отчитался о своей работе в 2018 году

Одним из основных направлений деятельности сенатора является координация законотворческой работы в сфере финансового контроля

На 452-м заседании Совета Федерации, 13 февраля, сенатор от Магаданской областной Думы Сергей Иванов представил коллегам отчет о своей работе в 2018 году. Он является полномочным представителем верхней палаты парламента страны в Счетной палате РФ. Он отметил, что одно из основных направлений его деятельности – координация законотворческой работы в сфере финансового контроля, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В 2018, как и в предыдущие годы, подкомитет по финконтролю проанализировал правоприменительную практику федеральных законов "О Счетной палате РФ" и "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ". Под руководством сенатора Сергея Иванова специально созданная рабочая группа подготовила предложения по совершенствованию законодательства в этой сфере. В 2018 году состоялось несколько совещаний рабочей группы, в ноябре был представлен текст соответствующего законопроекта, который после доработки с учетом предложений Счетной палаты планируется внести в Государственную Думу.

Кроме того, сенатор занимался формированием состава аудиторов Счетной палаты РФ от Совета Федерации и координацией взаимодействия комитетов Совфеда со Счетной палатой. Аудиторы контролирующего органа участвовали в "правительственных часах" на заседаниях палаты, в рассмотрении федеральных законов, в слушаниях, "круглых столах". Всего представители Счетной палаты в прошлом году приняли участие в 168 парламентских мероприятиях.

Также Сергей Иванов контролировал выполнение Счетной палатой возложенных на нее функций – согласно закону, палата подотчетна Совету Федерации и ежегодно предоставляет сенаторам информацию о работе за год. Наряду с подведением общих итогов организован и текущий контроль.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia