Депутаты внесли изменения в генплан Магадана

Выделены территории под застройку, изменены границы общественного назначения
Заседание. Фото: Пресс-служба гордумы

На внеочередном заседании депутаты внесли изменения генеральный план и в Правила землепользования и застройки Магадана. В частности, территория в районе Колымского шоссе отведена под строительство объекта регионального значения физкультурно-оздоровительный комплекс "Президентский", изменены границы административно-делового, общественного и коммерческого назначения и зоны улично-дорожной сети в районе Колымского шоссе и добавлен вид использования участка "спорт", сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Также добавлен в вид разрешенного использования "здравоохранение" зоны среднеэтажной жилой застройки объекта капитального строительства "родильные дома" в районе улицы Октябрьской.

"Эта документальная формальность требуется при новом строительстве. Все участки города имеют свое назначение. И, когда планируемый объект строительства оптимально вписывается в территорию, но не подходит к ее непосредственному назначению – это можно изменить, если земля не относится к особым категориям", — пояснил председатель комиссии Петр Бурмистров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia