С заявлениями о краже телефонов обратились трое магаданцев за сутки

Два мобильных стащили из квартиры, один – из машины

За истекшие сутки полицейские зарегистрировали несколько фактов хищения сотовых телефонов. Два мобильных украли в квартире, один – в машине. В двух случаях имущества лишились женщины, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Оперативниками городского отдела полиции установлено, что 1 февраля в автомобиле кражу телефона, принадлежащего 30-летней жительнице областного центра, совершил 51-летний гражданин. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

13 февраля в дежурную часть Отдела МВД России по городу Магадану от 22-летней жительницы областного центра поступило заявление о том, что 10 февраля в дневное время суток в квартире дома по ул. Якутской свободным доступом похищен мобильный телефон. Установлено, что кражу совершил 27-летний мужчина. По данному факту проводится проверка.

Полицейскими Отдела МВД России по городу Магадану установлено, что в период с 23 по 26 января т.г. из квартиры по ул. Пролетарской кражу сотового телефона совершил ранее судимый 37-летний житель областного центра. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

Сотрудниками отдела МВД России по городу Магадану установлен ранее судимый 34-летний гражданин, который 13 февраля нанес телесные повреждения 47-летней женщине. Пострадавшая госпитализирована. По данному факту проводится проверка.

В период с 12 по 13 февраля всего зарегистрировано 241 сообщение о происшествиях и преступлениях. В дежурные части за различные правонарушения доставлены 12 человек.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia