Дополнительных 5,2 млрд рублей выделили на субсидирование авиаперелетов на Дальний Восток

Средства позволят авиакомпаниям дополнительно реализовать 785 тысяч билетов

Программа субсидирования полетов на Дальний Восток будет дофинансирована на 5,2 млрд рублей, сообщает MagadanMedia со ссылкой ТАСС.

"Есть принципиальное согласие правительства России о необходимости финансовой поддержки этих социально-значимых перевозок, — говорится в ответе пресс-службы кабмина на запрос ТАСС. — Средства в размере 5,2 млрд рублей позволят авиакомпаниям, задействованным в программе полетов, дополнительно реализовать 785 тысяч билетов (по данным Минтранса России) по специальному тарифу (50% от стоимости усредненного коммерческого тарифа)".

Программа субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь круглогодичная. По этой программе приобрести льготный билет в экономическом классе могут граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и члены многодетных семей.

В 2018 году на поддержку рейсов по этим маршрутам было выделено 3,8 млрд рублей. Позднее правительство выделило дополнительно еще 400 млн рублей.

В 2019 году на выплаты авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета было выделено 3,8 млрд рублей, из которых 2,8 млрд рублей предназначены на субсидирование полетов из Дальнего Востока, Сибири и других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

В январе "Аэрофлот" был вынужден приостановить продажу билетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток из-за того, что у компании закончились выделенные на это деньги. Авиаперевозчик обратился в Минтранс и Росавиацию с просьбой выделить дополнительное финансирование для продолжения продаж.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia