Новые современные вертолеты службы санитарной авиации будут дежурить в Магаданской области

Оборудование на воздушном судне позволит проводить инфузионную терапию и перевозить больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких
Вертолет. Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области

Национальная служба санитарной авиации (НССА) получила первые восемь вертолетов – четыре модели "Ансат" и четыре Ми-8. Поставляемые вертолеты полностью оснащены современным оборудованием, которое позволяет проводить в полном объеме весь комплекс реанимационных мероприятий, инфузионную терапию, следить за всеми жизненными показателя пациента, перевозить больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, а также детей, включая младенцев с первого дня жизни. Новые вертолеты будут выполнять санитарные задания в Санкт-Петербурге, Амурской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Магаданской, Свердловской, Тверской областях и Хабаровском крае. В торжественной обстановке министр здравоохранения России Вероника Скворцова вручила руководству этих регионов сертификаты о присоединении к НССА, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Передача модифицированной авиатехники специальной желто-красной окраски состоялась на территории летно-испытательного комплекса Московского вертолетного завода имени. Миля в поселке Томилино. В ней приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, глава Госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Развитие санитарной авиации, как и всей системы скорой помощи в целом, – важнейший приоритет Министерства здравоохранения Российской Федерации. Эффективная медицина ХХI века немыслима без санитарной авиации. Медицинские вертолеты и самолеты это не только возможность оказать экстренную помощь в отдаленных и труднодоступных районах, но и важная часть системы скорой помощи в крупных городах, с их интенсивным движением и пробками. Уже сегодня санитарная авиация работает в 45 субъектах Российской Федерации. Ближайшая цель – сделать воздушную скорую помощь доступной каждому гражданину страны. Это важнейший социальный проект, направленный на повышение доступности медицинской помощи на местах", – подчеркнула Министр.

НССА планирует выполнять более 15,5 тысяч эвакуаций в год с последующим наращиванием объемов услуг. Проект создания единого оператора санитарной авиации предусматривает работу 130 точек базирования воздушных судов, сети мобильных топливно-заправочных комплексов, вертолетных площадок на территориях более чем 1,5 тысячи учреждений здравоохранения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia