Максим Малахов: Неуплата услуг ЖКХ – это ощутимая для энергетиков проблема

На заседании комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии заслушали отчет о работе комиссии в 2018 году

Заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии прошло в Магадане 11 февраля. Среди рассматриваемых вопросов, было обращение руководителя предприятия "Магаданэнергосбыт" по вопросу принудительного переселения недобросовестных плательщиков за коммунальные услуги в менее благоустроенные жилые помещения. По его словам, неуплата услуг ЖКХ является ощутимой проблемой для энергетиков. Возникает дефицит средств, которые можно было направить на подготовку предприятий к работе в зимних условиях, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

На заседании заслушали отчет о работе комиссии в 2018 году (проведено 10 заседаний, принято 27 решений), обсудили вопрос о внесении изменений в Устав Магадана. Документ приводят в соответствие законодательству. В частности, к вопросам местного значения отнесена организация дорожного движения. Также уточняются ограничения, накладываемые на депутатов, действующих на постоянной основе, и на главу муниципалитета. Речь о разрешении указанным лицам участвовать в управлении профсоюзом.

Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в генеральный план Магадана. Одно из изменений, в частности, вносится по обращению руководителя департамента физкультуры и спорта Магаданской области, и связано с предстоящим строительством ФОК "Президентский" в районе Колымского шоссе. Вопрос прошел процедуру публичных слушаний и получил единогласное одобрение. Также данные изменения внесут в правила землепользования и застройки города.

На заседании комиссии обсудили также изменения в постановлении мэрии Магадана о плате за коммерческий наем жилого помещения. В 2019 году плата составит 46,64 рублей за 1 кв метр общей площади. Расчет производится, исходя из стоимости 1 кв метра жилья на вторичном рынке. Сейчас цена составляет 46 тысяч 642,23 рублей.

Также рассмотрено обращение руководителя предприятия "Магаданэнергосбыт" по вопросу принудительного переселения недобросовестных плательщиков за коммунальные услуги в менее благоустроенные жилые помещения.

"Законом предусмотрено, что гражданин, проживающий по договору социального найма и не оплачивающий коммунальные счета более 6 месяцев, может быть в судебном порядке выселен из занимаемого помещения с предоставлением жилья меньшей площади. Неуплата услуг ЖКХ – это достаточно ощутимая для энергетиков проблема. Возникает дефицит средств, которые можно было направить на подготовку предприятий к работе в зимних условиях. Мы участвуем в выработке путей решений этой проблемы, так как речь идет о должниках, жилье которым предоставил муниципалитет", – прокомментировал ситуацию заместитель председателя комиссии Максим Малахов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia