Под предлогом покупки букета цветов, мошенник похитил деньги у магаданки

По доверчивости, пенсионерка перевела на счет мобильного телефона мужчины более 2000 тысяч рублей

В Отдел МВД России по городу Магадану, 7 февраля текущего года, обратилась 53-летняя жительница областного центра и сообщила о факте мошенничества. Она пояснила, что занимается торговлей живыми цветами. В обеденное время, в день обращения в полицию, ей позвонил мужчина и сделал заказ, попросив доставить цветы по указанному адресу. Женщина сформировала букет и уже следовала к месту доставки, мужчина позвонил ей во второй раз и попросил по пути "закинуть ему денег на телефон", обязавшись возместить эту сумму при оплате заказа. Гражданка так и сделала, пополнив счет его мобильного телефона на 2 тысячи 650 рублей. Когда она прибыла к месту доставки цветов, заказчик отключил телефон и перестал выходить на связь, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В тот же день в полицию обратилась 45-летняя жительница города Магадана и сообщила, что неизвестные сняли с ее счета крупную денежную сумму. Правоохранители выяснили, что гражданка разместила на сервисе бесплатных объявлений информацию о продаже жилплощади. Ей позвонил неизвестный и, высказав заинтересованность в приобретении недвижимости, предложил внести задаток. Женщина сообщила ему номер своей банковской карты и код доступа к личному кабинету. Через некоторое время с ее счета было списано более 96тысяч рублей.

По данным фактам полицейские проводят проверки. Правоохранители призывают граждан быть бдительными и соблюдать осторожность при совершении денежных операций с незнакомыми людьми. Также, ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам конфиденциальные банковские сведения – коды доступа в личный кабинет, пин-код карты и кодовое слово. О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia