Юрий Гришан: Мы проведем корректировку бюджета города для выделения средств отпускникам

Жители поселка Сокол пришли на прием к мэру Магадана с личными вопросами

Первый в этом году на приеме граждан по личным вопросам в поселке Сокол мэр Магадана принял 16 человек. Жители выразили беспокойство по поводу сокращения коек в терапевтическом отделении МУЗ МСЧ "Авиамедицина". Мэр объяснил, что слухи о закрытии стационара не подтверждается и оптимизация койко-мест никак не скажется на качестве лечения. Также, проблемным вопросом для работников медицины, образования и культуры тали авиамаршруты и оплата проезда. Мэр пообещал взять вопрос на личный контроль и провести корректировку бюджета города для выделения средств отпускникам, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Первый в этом году прием граждан по личным вопросам в поселке Сокол провел мэр Магадана Юрий Гришан. За 1,5 часа градоначальнику удалось принять 16 человек, каждый из которых приходил к мэру сразу с несколькими просьбами или пожеланиями, и ни один комментарий или вопрос соколовца не остался без ответа.

Так, волнует жителей поселка сокращение коек в терапевтическом отделении МУЗ МСЧ "Авиамедицина". Это учреждение, где трудятся свыше 80 специалистов, обслуживает жителей Уптара и Сокола. Также на территории второго действуют филиалы Магаданской областной детской больницы и подстанция Скорой медицинской помощи.

"Во-первых, распространенная ранее информация якобы о закрытии стационара в "Авиамедицине" не подтверждается, – подчеркнул мэр, – однако в связи с федеральными стандартами в учреждении идет оптимизация койко-мест, но это никак не скажется на качестве лечения".

Глава территориальной администрации поселков Сокол и Уптар Андрей Кудинов отметил, что теперь в терапевтическом отделении вместо 11 коек – две, также имеются четыре койки дневного стационара, и все обратившиеся в "Авиамедицину" пациенты получают необходимое лечение.

"Все те же медикаменты, процедуры для граждан предусмотрены, просто теперь они в ночное время находятся дома, а не в больнице", — отметил Андрей Кудинов и добавил, что в больнице специалистами также оказывается паллиативный уход. Для таких пациентов предусмотрено 14 коек.

На передовой – авиамаршруты и оплата проезда. Помощи просит многодетная мать, работник Скорой помощи из Сокола – купить билеты за свой счет на семью с расчетом возврата средств после отпуска ей не под силу.

"Будем прорабатывать этот вопрос совместно с областным минздравом, чтобы средства на дорогу вы получили непосредственно перед отпуском", – резюмировал мэр. Такая же проблема и у работников образования, культуры. Приобрести билеты за свой счет достаточно проблематично.

"Я беру этот вопрос на личный контроль. Мы проведем необходимую корректировку бюджета города для выделения средств отпускникам. Магаданцы и их дети полететь на отдых должны обязательно", – заключил мэр.

Волнуют соколовцев и вопросы ЖКХ, выросший тариф за услуги или ремонт в подъездах. Однако по некоторым домам ситуация изменилась в лучшую сторону.

"На прошлом приеме одна из жительниц мне жаловалась на деятельность своей УК, а сегодня я услышал благодарность в ее адрес – компания отремонтировала подъезд, выполнила работы по аварийному балкону. Но я хочу подчеркнуть, что в деятельности УК должно быть участие и самих людей. Они – хозяева своих домов, своими решениями, собраниями, которые стоит проводить как можно чаще, делают работу обслуживающих организаций эффективнее", –— заявил Юрий Гришан.

Транспортное сообщение – еще одна тема для обсуждения с главой города. Люди жалуются и на переполненный автобус, который идет из аэропорта через Сокол – необходимо пересмотреть расписание. Есть пожелание пустить маршрутное такси по поселку (в населенном пункте важные социальные объекты находятся достаточно далеко друг от друга, и пожилым людям, которых здесь проживает больше 50 %, сложно добираться до этих учреждений).

Кроме этого, соколовцы обсудили с Юрием Гришаном благоустройство поселка. Вопросы касаются фасадов зданий – социальных учреждений. Как заметил мэр, в этом году местная школа получит новые окна и ограждение, в следующем году – фасад. Также новое "лицо" в последующие годы обретут библиотека, Дом культуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia