Игры "Ночной хоккейной лиги" продолжаются в Магадане

Лидирующую позицию занимает команда "Строитель", которая одержал девять побед

С ноября в Магадане стартовал восьмой отборочный этап "Ночной хоккейной лиги" (12+). Фестиваль проходит в два этапа: отборочный и финальный. Магаданские любители ледовых сражений выступают в самом массовом дивизионе "Любитель 40+". Первая игра этого сезона прошла 20 ноября и на данный момент проведено уже 30 игровых встреч. Каждая из команд выходила на лёд по десять раз и уже сейчас лидирующую позицию занимает "Строитель", который одержал девять побед, забил 76 шайб, а пропустил всего 30, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Это ведущая российская любительская спортивная организация, которая не имеет мировых аналогов. Она была основана в 2011 году по инициативе Президента Российской Федерации и прославленных ветеранов отечественного хоккея. Задача Ночной Лиги – развитие массового хоккея в стране, организация всероссийских любительских соревнований по этому виду спорта, доступных самым широким слоям населения. Участие в Фестивале Ночной Лиги могут принять все желающие из разных регионов России.

С первого сезона соревнования получили название Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд. Фестиваль проходит в два этапа: отборочный и финальный. Отборочные соревнования проводятся с сентября по апрель в субъектах РФ по трем дивизионам: "Любитель 40+", "Любитель 18+ Лига Мечты", "Любитель 18+ Лига Надежды". Финальный турнир с участием победителей отборочного этапа в регионах с 2013 года неизменно проводится в Сочи на пяти ледовых площадках Олимпийских хоккейных арен.

Магаданские любители ледовых сражений выступают в самом массовом дивизионе "Любитель 40+". В этом году проходят встречи шести команд: "Строитель", "Ветеран", "Север", "Метеор", "Сокол" и "Микрорайон". Первая игра этого сезона прошла 20 ноября и на данный момент проведено уже 30 игровых встреч. Каждая из команд выходила на лёд по десять раз и уже сейчас лидирующую позицию занимает "Строитель", который одержал девять побед, забил 76 шайб, а пропустил всего 30.

До окончания отборочного этапа, который завершится 15 марта, осталось всего 15 игр. Главным трофеем Всероссийского фестиваля является Кубок Крутова, учрежденный Ночной Лигой в 2015 году, главным призом — "грант" Министерства спорта России на строительство крытой ледовой арены в регионе, который представляет команда-победительница финала фестиваля. Они вручаются сильнейшему коллективу страны в самом представительном дивизионе Ночной Лиги – "Любитель 40+". С графиком игр можно ознакомиться в здании Ледового комплекса по адресу Парковая, 20 к.3. и на официальном сайте "Ночной хоккейной лиги" http://magadan.nhliga.org

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia