Итоги недели: Строительная сессия, реально ли заработать на салате, как дожить до зарплаты

Рейтинг самых важных новостей с 4 по 9 февраля составило MagadanMedia
Зелень. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Самые важные и интересные материалы с 4 по 9 февраля. Рейтинг новостей уходящей рабочей недели – в обзоре MagadanMedia.

Разрушенный участок Портового шоссе отремонтируют к 2020 году в Магадане

Работы по берегоукреплению аварийного участка Портового шоссе завершат к 2020 году. Об этом сегодня в рамках "Строительной сессии-2019" заявил представитель компании-подрядчика. Кроме того, в правительстве региона, где сегодня проходит совещание, обсудили реализацию еще нескольких масштабных строительных проектов в регионе.

Каким будет новый жилой микрорайон в бухте Нагаева в Магадане?

Замкнутые кварталы, проходные подъезды, универсальная планировка, оригинальный дизайн фасадов трехэтажных домов, четыре полосы улицы Нагаевской – таким представили новый жилой микрорайон в бухте московские архитекторы. Архитектурную концепцию района обсудили на областной конференции "Строительная сессия 2019". После согласования эскиза приступят к проектированию, а построить первую очередь планируют к 1 января 2020 года. Однако, сперва проект должен пройти публичные слушания, их должны объявить уже на следующей неделе.

Компактный Сусуман и модернизированная Ола – развитие районных центров обсудили в Магадане

Завершилась "Строительная сессия 2019". Участники обсудили развитие районных центров, сопровождение государственных контрактов банками и цену квадратного метра на Колыме. Архитекторы представили свое видение поселка Ола и города Сусуман, концепции решили еще доработать.

Сергей Носов: Новый модернизированный роддом построят в Магадане в течение 2,5 лет

Строительство областного родильного дома на 80 коек с консультативно-диагностическим центром на 150 посещений в смену обсудили сегодня на конференции в правительстве Магаданской области. Медцентр будет оснащён самым современным оборудованием, которое позволит выхаживать детей весом от 500 граммов. Возведение роддома планируют начать этим летом при наличии финансирования. Завершат строительство к 2021 году.

Иван Голубовский: Хочешь грант – езжай в село, или делай за свои

Четверо парней из Магадана решили открыть свой бизнес. Идейный вдохновитель – Анатолий предложил в качестве стартапа выращивать зелень (салат, петрушку, укроп и все в этом роде). "Все, что есть на прилавках, – китайское, а это – химия. Надо делать качественный продукт", – говорил он. "Резонно", – думали они. Нашли деньги, вложились в дело, взяли в руки семена и… выяснили, что о технологии никто ничего толком не знает. Погуглили, засадили первую партию в качестве эксперимента – спустя несколько дней комнатная плантация позеленела, "заколосилась". Сейчас, спустя год, крестьянско-фермерское хозяйство производит в неделю по 26 кг салата, 3 – рукколы и планирует серьезно расширяться. Как удалось "вырастить" из идеи бизнес, и реально ли заработать на салате, MagadanMedia узнало у одного из учредителей "КФХ и Батя" Ивана Голубовского.

Как прожить до зарплаты?

В одном афоризме говорится: "Настоящая занимательная арифметика начинается тогда, когда до получки еще целая неделя, а денег осталось ровно на три дня". Наверно, каждого хоть раз в жизни посещали такие мысли. Кто-то в этой ситуации займет до зарплаты у родных или друзей, а кто-то воспользуется кредитной картой или обратится за помощью в финансовую организацию. Рассмотрим эту ситуацию подробно.

"Нордтрансстрой" реконструирует аэропорт Магадана за 1,5 млрд рублей

В конкурсе на сайте госзакупок на реконструкцию аэропорта принимала участие всего одна компания – ООО "Нордтрансстрой", которая в настоящее время уже выполняет работы, предусмотренные первым этапом реконструкции. Конкурс признали несостоявшимся, однако договор с организацией будет заключен. Его сумма составляет 1,49 млрд рублей.

Число больных гриппом и ОРВИ выросло на 62% за неделю в Магадане

За неделю 26 января – 3 февраля рост заболеваемости ОРВИ и гриппом по в сравнении с предыдущей неделей в целом по области составил 68,1%, в Магадане – 62%. Превышение эпидемических порогов отмечено во всех возрастных группах, за исключением возрастной группы 15 лет и старше.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia