Сергей Носов: Все региональные министерства должны отстаивать интересы Магаданской области

Губернатор Колымы поставил задачу руководителям ведомств по подготовке к расширенному заседанию Госсовета РФ
Заседание. Фото: Пресс-служба правительства Магаданской области

10–12 февраля 2019 года в городе Казань состоится расширенное заседание президиума Госсовета РФ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов дал распоряжение всем региональным министерствам по подготовке к мероприятию. Главная задача – тщательно подготовить все планы по реализации 12 Национальных проектов в Магаданской области, найти взаимопонимание с федеральными ведомствами и достойно отстаивать интересы Колымы, сообщает ИА MagadanMedia.

"Министерства должны отстаивать интересы Магаданской области. Мы должны обсуждать не проблемы, а предлагать варианты решения этих проблем. Мы пытаемся наверстать то, что было потеряно. Нужно по-другому взглянуть на развитие Севера. Вы должны чувствовать регион, знать его проблемы. Немедленно готовьте проекты, не ждите событий, сидя у телевизора, не ждите команды. Необходимо, чтобы наши инфраструктурные программы попали в Национальные проекты.

Есть задача – иметь полное взаимопонимание с федеральными министерствами. Мы не просто собираемся реализовать какие-то мероприятия и построить какие-то объекты. Мы должны понимать задачи, цели и пути реализации. Ресурсы есть, но одного желания недостаточно. У вас есть неделя, чтобы отработать эти вопросы", – обратился губернатор Магаданской области Сергей Носов к региональным министрам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia