Судебные приставы выдворили иностранца с Колымы

Уроженец Узбекистана не покинул страну по истечении 90 суток и продолжал жить в поселке Синегорье

Судебные приставы Магадана выдворили за пределы страны гражданина Узбекистана, незаконно находившегося на территории Колымы. Нелегальный мигрант был задержан правоохранительными органами и доставлен в центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Магадан, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Приехав в РФ в порядке, не требующем получения визы, гражданин Узбекистана был обязан выехать из страны после истечения 90 суток – 21 декабря 2018 года, однако продолжал проживать в поселке Синегорье Ягоднинского района, находясь в нелегальном положении.

Основанием для выдворения стало постановление, выданное судом по части первой статьи 18.8 КоАП РФ. На основании исполнительного документа в отношении гражданина Узбекистана в Ягоднинском районном отделе УФССП России по Магаданской области было возбуждено производство, в ходе которого должник в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Специализированного отдела оперативного дежурства был доставлен в аэропорт Новосибирска.

После прохождения пограничного контроля и оформления процессуальных документов иностранный гражданин вылетел на родину. На основании акта о пересечении государственной границы исполнительное производство окончено фактическим исполнением. В течение пяти лет выдворенный не сможет въехать на территорию России.

За 2018 год судебные приставы Магаданской области выдворили за пределы Российской Федерации 34иностранных гражданина, нарушивших миграционное законодательство. Наибольшее количество мигрантов – 15 человек, являлись жителями Узбекистана, 8 – гражданами Украины, 5 — Молдовы. Также в списке выдворенных значатся граждане Азербайджана, Кыргызстана, Грузии и Беларуси.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia