Директора соццентра оштрафовали на 20 тысяч рублей на Колыме

Подсудимая дала незаконное поручение изготовить документы с ложными сведениями о трудоустройстве несовершеннолетних

Прокуратура Ягоднинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному по материалам проверки прокуратуры Ягоднинского района, в отношении бывшего руководителя МОГКУ "Ягоднинский социальный центр", обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 292 УК РФ (служебный подлог), сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Судом установлено, что подсудимая, будучи директором МОГКУ "Ягоднинский социальный центр" в целью получения несовершеннолетними материальной поддержки, дала незаконное поручение специалисту отдела кадров учреждения об изготовлении документов, содержащих заведомо ложные сведения о датах трудоустройства несовершеннолетних, уже работавших в данном учреждении, поставила в них свои подписи, организовала направление документов в центр занятости населения, заключила с центром занятости договор о совместной деятельности и поставила свои подписи в направлениях для участия во временном трудоустройстве, содержащих заведомо ложные сведения о датах приема несовершеннолетних на работу.

Подсудимая в судебном заседании вину в совершении преступления не признала. Между тем, представленные участвующим в деле прокурором доказательства позволили суду признать подсудимую виновной в совершении преступления, в связи с чем приговором Ягоднинского районного суда бывший руководитель МОГКУ "Ягоднинский социальный центр" признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia