5 лет условно получил рыбинспектор на Колыме за превышение должностных полномочий

Под угрозой применения насилия, осужденный незаконно изъял у двух охотников добытую ими тушу лося

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении сотрудника Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Приговором Среднеканского районного суда В. Софронов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с угрозой применения насилия). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно, с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Ранее сообщалось, что 17 ноября 2017 года в лесном массиве в окрестностях поселка Омсукчан начальник межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны Охотского теруправления Росрыболовства В. Софронов, не обладая полномочиями по осуществлению государственного охотничьего надзора, под угрозой применения насилия, незаконно изъял у двух охотников добытую ими в соответствии с разрешительными документами тушу лося, которую обратил в свою собственность.

В результате преступных действий осужденного были существенно нарушены права и законные интересы потерпевших и охраняемые законом интересы общества и государства. Помимо морального вреда обоим, одному из потерпевших причинен материальный ущерб на сумму более 120 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором, сторона защиты пыталась оспорить его в Магаданском областном суде, который, исследовав доводы апелляционной жалобы, признал их несостоятельными, а решение суда первой инстанции основанном на собранных следствием доказательствах.

Приговор суда вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia