На ремонт и реконструкцию дорог Магадана потратят 190 млн рублей в 2019 году

Всего за 6 лет в областном центре приведут в порядок 34,5 км городских дорог

В 2019 году на ремонт и реконструкцию дорог Магадана будет затрачено 190 млн рублей в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Всего по федеральной программе на 6 лет в областном центре приведут в порядок 34,5 км городских дорог. На эти цели потратят 1 млрд 200 млн рублей. Мэр уточнил, что сейчас в кратчайшие сроки должны пройти закупочные процедуры, а также определен подрядчик на выполнение работ, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

"Мы приступаем к работе по освоению федеральных денежных средств на ремонт улично-дорожной сети города, – рассказал журналистам на брифинге глава муниципалитета Юрий Гришан. – На 6 лет, с 2019 по 2024 год, из федерального бюджета областному центру выделено 1 млрд 200 млн рублей, первые 190 млн должны быть освоены в этом году. Так, на 2019 год определен перечень из 18 объектов – это улицы Кольцевая, Транспортная, Парковая (от Гагарина до Марчеканского шоссе). Также будут проведены работы на улице Гагарина в районе областной больницы с установкой пандусов и парковок".

Мэр уточнил, что сейчас в кратчайшие сроки должны пройти закупочные процедуры, а также определен подрядчик на выполнение работ. Дорожный ремонт будет включать не только укладку асфальта, но и замену бордюрного камня, ремонт пешеходных зон, устройство наружного освещения, установку дорожных знаков и ограждения, укладку искусственных дорожных неровностей, нанесение дорожной разметки.

Мероприятия начнутся этим летом и продлятся до 2024 года в рамках Национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его цель — привести в нормативное состояние сеть автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также улично-дорожную сеть городских агломераций, сократить перегрузки, ликвидировать места концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia