Игорь Донцов: Школа села Верхний Сеймчан – предмет постоянного депутатского контроля

Депутат пообещал помочь обновить напольное покрытие на этажах и в классах школы

Заместитель председателя Магаданской областной Думы обсудил с руководством Среднеканского ГО тему ремонта средней школы села Верхний Сеймчан, которая является предметом его постоянного депутатского контроля. Депутат помогает школе уже на протяжении многих лет. В ходе этой рабочей поездки было решено обновить напольное покрытие на этажах и в классах: приобрести теплый линолеум, новые плинтуса и сделать это в ближайшее время, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов обсудил с руководством Среднеканского городского округа тему ремонта средней школы села Верхний Сеймчан. Встреча прошла во время совместной поездки в округ с депутатом Государственной Думы Оксаной Бондарь.

Небольшую сельскую школу посещают всего 23 ученика и еще восемь малышей ходят в детский сад, расположенный в здании школы. При этом, оснащению спортивного зала, оборудованию и состоянию классов может позавидовать любое образовательное учреждение. На протяжении многих лет школе и детскому саду в селе Верхний Сеймчан помогает депутат Игорь Донцов. В прежние годы он обеспечил учреждение оргтехникой, интерактивными досками для учебного процесса, инвентарем для занятий спортом, приобрел новые игрушки для дошколят, оказал содействие в приобретении и установке на школьном дворе игрового комплекса.

"Школа села Верхний Сеймчан является предметом моего постоянного депутатского контроля. Я посещаю учреждение во время каждой рабочей поездки в Среднеканский округ. За время нашего сотрудничества проведена большая работа по ремонту, наполнению учреждения инвентарем и оборудованием для образовательного процесса, – прокомментировал Игорь Донцов. – Каждый раз мы видим, как школа меняется в лучшую сторону, и это в первую очередь заслуга учителей, школьников и их родителей. В ходе этой рабочей поездки решено обновить напольное покрытие на этажах и в классах. Мы приобретем теплый линолеум и новые плинтуса. Эту работу сделаем в ближайшее время".

До обсуждения серьезных вопросов депутаты приняли участие в торжественной линейке, посвященной началу месячника военно-патриотического воспитания, организованной учителями и активистами школьной пионерской организации. Объединение учеников под девизом "За Родину, добро и справедливость" действует в населенном пункте 17 лет. Из советского прошлого среднеканские пионеры взяли только привычные атрибуты: красные галстуки, барабаны и горны. Школьников объединяет понятная каждому жителю страны идеология – любовь к своей большой и малой Родине.

Также, Игорь Донцов и Оксана Бондарь обсудили с руководством Среднеканского округа состояние клуба села Верхний Сеймчан. Этому учреждению требуется ремонт, и средства для этого можно изыскать в федеральной программе. Но чтобы стать ее участником и получить финансирование, нужны проект и смета. Предоставить документы должны участники программы.

"К решению вопроса подключается наш депутат в Государственной Думе Оксана Бондарь, которая обсудит вопрос ремонта сельского клуба с руководством Министерства культуры России. Участие в федеральной программе поддержки сельских клубов – это реальный шанс для Верхнего Сеймчана привести в порядок данное учреждение культуры", – отметил Игорь Донцов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia