Мошенник представился сотрудником банка и обманул колымчанку почти на 185 тысяч рублей

Мужчина запросил номер банковской карты и кодовое слово под предлогом сверки

В Отделение МВД России по Хасынскому округу, 5 февраля, обратилась 54-летняя жительница поселка Палатка. Женщина сообщила, что на номер ее телефона позвонил неизвестный, представился сотрудником банка, клиентом которого она является. Мужчина запросил у гражданки номер банковской карты и кодовое слово, пояснив, что эти данные необходимы ему для проведения сверки. Получив необходимые сведения, неизвестный закончил разговор, а через некоторое время со счета женщины было снято около 185 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По данному факту полицейские проводят проверку. Правоохранители напоминают о необходимости быть бдительными. Звонки в банк надлежит совершать только по указанным в договоре номерам телефона. При поступлении звонков от случайных номеров – от разговора и предоставления конфиденциальных сведений следует воздержаться.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia