Обслуживающий центр на Колыме занимался вывозом опасных отходов без лицензии

В адрес руководителя внесено представление

Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку в деятельности муниципального бюджетного учреждения "Обслуживающий центр" Северо-Эвенского ГО на предмет исполнения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности. Установлено, что МБУ "Северо-Эвенский обслуживающий центр" оказывает услуги по вывозу твердых коммунальных и бытовых отходов, относящихся в IV классу опасности без соответствующего разрешения на данный вид деятельности. В адрес руководителя МБУ "Обслуживающий центр" Северо-Эвенского городского округа внесено представление, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности", лицензированию подлежит деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.Требования по наличию лицензии в указанной сфере обуславливаются, в частности, наличием мест для сбора и хранения опасных отходов, тем самым минимизируя вред окружающей среде.

Проверкой установлено, что МБУ "Северо-Эвенский обслуживающий центр" Северо-Эвенского городского округа оказывает услуги населению, организациям по вывозу твердых коммунальных и бытовых отходов, относящихся в IV классу опасности без соответствующего разрешения на данный вид деятельности. По выявленным нарушениям в адрес руководителя МБУ "Обслуживающий центр" Северо-Эвенского городского округа внесено представление, которое рассмотрено, организацией приняты меры по устранению нарушений законодательства.

Кроме того, в отношении МБУ "Обслуживающий центр" Северо-Эвенского городского округа прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по части второй статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна). Дело направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Магаданской области.

Устранение нарушений законодательства находятся на контроле прокуратуры района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia