Игоря Донцова избирают жители самых отдаленных районов Колымы с 2003 года

Зампред облдумы делает особый упор на развитие сельского хозяйства, рыболовства, туризма, малой авиации и обеспечений гарантий КМНС

Из года в год оправдывает доверие земляков заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Парламентария избирают жители самых отдаленных районов Колымы с 2003 года – на протяжении четырех созывов. При этом за 16 лет депутатская активность Игоря Донцова не снижается: он регулярно встречается с избирателями, руководством учреждений образовательной и социально-культурной сферы, участвует в реализации важных для колымчан проектов. Своим неравнодушием он заслужил высокую государственную оценку – в конце 2018 года награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Омсукчанский, Среднеканский и Северо-Эвенский городские округа Игорь Донцов объезжает регулярно. 2018 год не стал исключением: депутат провел 25 встреч и приемов по личным вопросам, в ходе которых поступило 193 обращения. Решить удалось 169 вопросов, остальные остаются на депутатском контроле. Как рассказал Игорь Донцов, большая часть обращений связана с темой ЖКХ.

"Сейчас обеспокоенность у жителей Магаданской области вызывает формирование тарифа на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Особое звучание после совместной поездки в Омсукчанский городской округ с депутатом Государственной Думы Оксаной Бондарь получила тема расселения так называемых неперспективных поселков. Речь идет о тех населенных пунктах, которые фактически уже прекратили свое существование, но перед их жителями государство своих обязательств до сих пор не выполнило. После придания теме дополнительного импульса, этот вопрос решается при участии федерального министерства экономического развития", — рассказал Игорь Донцов.

Игорь Донцов

Игорь Донцов. Фото: Облдума

Вопросы земляков депутат озвучивает на заседаниях Магаданской областной Думы и профильных комитетов. Развитие сельского хозяйства, рыболовства, в том числе традиционного, малой авиации, туризма, гарантии проживающим на территории представителям коренных северных народов – те направления, на которые делал особый упор в своей парламентской деятельности Игорь Донцов.

Депутат участвовал в формировании и контролировал расходование средств внебюджетного Фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях Особой экономической зоны. Финансирование получили мероприятия по модернизации парка специализированной техники дорожных учреждений Магаданской области и муниципальных образований, развитию коммунальной инфраструктуры региона, в частности, строительству новой котельной в поселке Дукат, реконструкции котельной в Ягодном.

Игорь Донцов

Игорь Донцов. Фото: Облдума

Также большое внимание уделялось вопросам, связанным с развитием внутреннего туризма. В минувшем году в Магаданской области началось создание современного туристического комплекса для охотников, рыболовов и любителей отдыха на природе на острове Завьялова, который должен стать визитной карточкой региона. На первом этапе на остров успешно переселили из арктических районов Якутии 25 молодых овцебыков.

Игорь Донцов

Игорь Донцов. Фото: Облдума

Второй крупный проект – это горячие источники "Таватум" в Северо-Эвенском городском округе. В уникальной природной зоне также начинается создание современного туристического комплекса как для активного, так и для спокойного отдыха. Развитие въездного туризма неразрывно связано с темой транспортной доступности Магаданской области, в частности, внутрирегиональных авиаперевозок. Если в минувшем году на поддержку малой авиации из бюджета области было выделено более 110 миллионов рублей, то в 2019 году в расходную часть казны заложено более 300 млн рублей. Регион приобретает в лизинг 3 новых самолета L-410, которые специально для Колымы собраны на авиационном заводе в Екатеринбурге. В 2018 году авиапарк уже пополнил первый самолет аналогичной модели.

При работе в избирательном округе Игоря Донцова на особом контроле находились социальные вопросы. В Северо-Эвенском городском округе из личных средств профинансированы работы по благоустройству населенных пунктов. Поддержку в виде электронного оборудования для обеспечения учебного процесса получила средняя школа Эвенска. Местному краеведческому музею предоставлены новые экспонаты. Также обновлена экспозиция, посвященная фауне Магаданской области, областного Краеведческого музея. В 2018 году продолжилась реализация депутатской программы социального партнерства с Омсукчанским, Среднеканским и Ягоднинским городскими округами, которая подразумевает обеспечение социальных учреждений свежей красной рыбой на безвозмездной основе. Также такую меру поддержки получила общественная организация коренных малочисленных народов Севера Омсукчанского района "Буксунда", которой безвозмездно передано 2,5 тонны рыбы лососевых пород.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia