Более 180 работ представили юные магаданцы на выставке "Рождество Христово" 6+

Призерами стали 76 ребят
Выставка. Фото: Пресс-служба мэрии города

Городская выставка-конкурс художественного творчества "Рождество Христово" проводится ежегодно и всегда пользуется особой популярностью у магаданцев. Наполненное особой энергетикой светлого праздника и детского вдохновения, мероприятие по праву является украшением магаданского января. В Муниципальном центре культуры подвели итоги творческого состязания. В зеркальном зале расположилась экспозиция заявленных на конкурс работ, авторами которых являются воспитанники художественных и компьютерных отделений школ искусств Магадана. Картины, выполненные в разной технике, тематические композиции из глины и пластилина, яркие коллажи и аппликации приковывают внимание каждого, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города.

Торжественную часть мероприятия открыл музыкальный номер образцового вокального ансамбля "Радуга" Детской школы искусств им. Владимира Барляева. После участников поприветствовала председатель магаданского отделения Союза архитекторов России и председатель конкурсного жюри Елена Колосова. Она поздравила всех пришедших с Рождеством.

— Все, даже взрослые, в эти дни ждут чудес, и это случается. Они, действительно, произошли, воплотившись в ваши замечательные работы. Спасибо вам огромное, вы все большие молодцы! Новых свершений вам и успехов в творчестве, — обратилась к конкурсантам Елена Колосова.

В этот день все призеры в торжественной обстановке, а их 76, получили дипломы. Всего же в выставке-конкурсе приняли участие 197 детей. Это воспитанники Детской школы искусств, Детской школы искусств им. В.А. Барляева, Детской художественной школы, детской образцовой архитектурной студии "Атриум".

Конкурс проводился в четырех возрастных категориях: первая категория — от 6 до 9 лет, вторая категория — от 10 до 12-ти, третья – от 13 до 15 лет, четвертая категория – от 16. Были предусмотрены номинации: "Станковая композиция", "Декоративно-прикладное искусство", "Дизайн", "Скульптура", "Компьютерная графика: статическая композиция", "Компьютерная графика: анимация", "Коллективная работа".

Как отмечают организаторы, выставка, несомненно, способствует созидательной активности юных участников, стремлению овладения новыми техниками в создании композиций на библейские сюжеты, знакомству с историческими архитектурными памятниками России.

Учредитель конкурса — управление культуры мэрии города Магадана, организатор – Детская художественная школа.

Все желающие смогут познакомиться с работами участников выставки в зеркальном зале Муниципального центра культуры. Экспозиция продлится до 30 января.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia