Колымские единороссы взяли на общественный контроль происшествие в Тахтоямской школе

Координатор партпроекта "Крепкая семья" оперативно разобралась в ситуации

Партия "Единая Россия" держит на общественном контроле расследование о фактах применения насилия в отношении учеников директором образовательного учреждения поселка Тахтоямск Ольского городского округа. Координатор партпроекта "Крепкая семья" совместно с общественным советом проекта оперативно разобралась в ситуации. В ходе предстоящей региональной недели депутат Госдумы от Магаданской области на встрече с министерством образования региона вернется к факту инцидента, в рабочем совещании примут участие проекты "Новая школа" и "Крепкая семья" , которые дадут свои предложения по принятию всех мер, чтобы не допустить подобных ситуаций впредь,сообщили MagadanMedia в пресс-службе "Единой России"

"Мимо нас эта ситуация не прошла. Я получила множество звонков от моих коллег – членов Общественного совета парпроекта с осуждением данного факта. К проверке сообщения также подключились администрация Ольского городского округа, региональное министерство образования, Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области. Они вчера побывали в школе, где произошел инцидент, пообщались с директором образовательного учреждения, родителями учеников. Переговорили с педагогами, с детьми. Все факты изучаются. Кроме того, была оперативно проведена финансовая проверка деятельности организации, выявлен ряд нарушений. Напомним, что сейчас идет доследственная процессуальная проверка в школе. Мы будем следить за действиями, ждать результата проверки и по ее итогам дадим адекватную оценку", – сказала координатор партпроекта "Крепкая семья", депутат Виктория Голубева.

Кроме того, в ходе предстоящей региональной недели депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь на встрече с министерством образования региона вернется к факту инцидента в Тахтоямской школе. В рабочем совещании примут участие проекты "Новая школа" и "Крепкая семья" , которые дадут свои предложения по принятию всех мер, чтобы не допустить подобных ситуаций впредь.

"В Российской Федерации действует система государственных мер, направленных на защиту интересов детей. Именно по этой причине в случае, если в отношении ребёнка совершается какое-то преступление, его расследованию уделяется огромное внимание. Фактам унижения и издевательства над детьми не должно быть места. Ситуация находится под моим личным депутатским контролем", – подчеркнула Оксана Бондарь. Ранее партийцы также заявили о том, что держат на контроле ситуацию в Ольском детском доме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia