К удаленным посёлкам Магаданской области у нас особое внимание – ПАО МТС

Евгений Никишин прокомментировал мнение жителя Омсукчана о качестве мобильной связи
Трасса. Фото: Пресс-служба ПАО "МТС"

Проверка, проведенная ПАО "МТС" в поселке Омсукчан Магаданской области по обращению абонента, установила, что оборудование работает стабильно, а качество услуг подвижной связи соответствуют стандартам 2G/3G. Обращение жителя Омсукчана прокомментировал ИА MagadanMedia директор филиала ПАО МТС в Магаданской области Евгений Никишин.

Напомним, ранее информагентство сообщало об обращении жителя Омсукчана к депутату ГД Оксане Бондарь по поводу качества сотовой связи в колымской глубинке.

— Ни одно обращение абонентов о качестве услуг связи не остается без внимания специалистов компании. После получения депутатского запроса на территории поселка Омсукчан компанией была проведена проверка, результаты которой подтвердили, что услуги связи предоставляются в стандартах 2G/3G в соответствии с Условиями оказания услуг. Также была подтверждена стабильность в работе оборудования на этой территории, — сообщил Евгений Никишин.

Как разъяснил директор филиала, в пределах зоны радиопокрытия сети радиотелефонная связь в силу естественных условий распространения радиоволн может незначительно ухудшаться по объективным причинам. Возможны кратковременные помехи вблизи или внутри зданий, в туннелях, в подвалах и других подземных сооружениях. Чаще это происходит из-за локальных особенностей рельефа, стремительных темпов городской застройки, метеорологических условий и иных причин, не зависящих от компании, — пояснил Евгений Никишин.

Тем не менее, компанией ПАО "МТС" постоянно ведется планомерная работа по повышению качества предоставляемых услуг связи. По словам Евгения Никишина, особое внимание уделяется удаленным поселкам, где мобильная связь является единственным способом для дистанционного решения важных вопросов.

— В настоящее время услуги связи в стандартах 2G/3G/4G предоставляются в Сусумане и Ягодном. В Сеймчане и, как было сказано выше, в Омсукчане – в стандартах 2G/3G. В Эвенске в настоящее время действует стандарт 2G, в 2019 году планируем подключить и 3G. Компанией уже запланировано на 2019 год увеличение скорости арендуемого канала, к которым подключены базовые станции в Сеймчане и Омсукчане. Конечно, в планах на будущее покрыть всю территорию Магаданской области высокоскоростным интернетом. За 2018-й год мы увеличили емкость сети на 75%. В 2019 году мы не собираемся останавливаться и запланировали увеличить емкость сетей в самом Магадане на 30%, и произвести масштабное расширение каналов по области в целом, — заключил Евгений Никишин

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia