Без паники: Магадан не накроет вулканическим пеплом с Камчатки

Облако с Безымянного пролетело мимо

Этой ночью на Камчатке началось извержение вулкана Безымянный. Произошел выброс пепла высотой до 10 км. Пепельное облако начало движение в сторону Магадана, и многие уже успели взволноваться, однако, пепел пролетел мимо. Траекторию можно отследить на схеме ниже, сообщает MagadanMedia.

Как сообщает ТАСС, пепловый шлейф распространился в сторону Магаданской области на 600 км и достиг Магадана. Однако, судя по карте, облако благополучно пролетело мимо.

По информации пресс-службы правительства региона, пепловое облако не угрожает Магаданской области.

У нас по всему морскому побережью от Магадана, пос. Ола до Эвенска расположено семь станций слежения и в настоящее время мы не видим никакой опасности. Насколько мне известно, вулкан выбросил достаточно большое количество пепла, которое сформировало обширное облако, но по всей морской границе Магаданской области, а также на значительном отдалении от неё, никаких следов пепла не наблюдается, — сказал руководитель Колымского УГМС.

Также он добавил, что наблюдение за возможным приближением к Магаданской области пеплового облака будет продолжено.

Безымянный находится в центральной части Камчатки, в 450 километрах от Петропавловска-Камчатского. Его высота — 2,9 км. Последнее извержение Безымянного было зафиксировано 20 декабря 2017 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia