Зыков: Ирина Полярная сохранила всё, что создали предыдущие поколения колымских докторов

Коллектив областной больницы проводил на заслуженный отдых своего руководителя

Коллектив Магаданской областной больницы проводил на заслуженный отдых своего руководителя, почетного работника здравоохранения Магаданской области, заслуженного врача Российской Федерации. Она покинула должность после 38 лет работы в учреждении. За годы работы в областной больнице она добилась совершенствования лечебного процесса, повышения качества медицинской помощи, перевода на современную основу диагностических исследований, модернизации и переоснащения материально-технической, лечебной базы учреждения, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Со слезами, добрыми улыбками, теплыми напутствиями и словами безграничной благодарности сегодня проводил коллектив Магаданской областной больницы своего руководителя, почетного работника здравоохранения Магаданской области, заслуженного врача Российской Федерации Ирину Полярную. Она покинула должность после 38 лет работы в учреждении. В 1981 году Ирина Полярная пришла в областную больницу врачом-интерном и с тех пор всегда была верна избранной профессии и региону: работала врачом-гематологом, занимала руководящие должности. В 90-е годы она была заместителем главного врача Анатолия Положиева, который также пришел поблагодарить Ирину Полярную за эффективную работу.

"Когда я пришел в больницу Ирина Владимировна была моим замом. Я помню, какие это были тяжелые времена: не было медикаментов, расходных материалов даже в реанимации. Но со временем всё встало на свои места. Это огромный труд всего коллектива. За все 10 лет, что мы работали с Ириной Владимировной, она меня ни разу не подвела. Это стабильный, талантливый руководитель", — вспоминает Анатолий Положиев.

Проводы Ирины Полярной

Проводы Ирины Полярной. Фото: Магаданская областная Дума

За годы работы в областной больнице Ирина Полярная добилась совершенствования лечебного процесса, повышения качества медицинской помощи, перевода на современную основу диагностических исследований, модернизации и переоснащения материально-технической, лечебной базы учреждения. Благодаря ей открылся Сосудистый центр, реконструировано и оснащено по последнему слову техники отделение нефрологии и гемодиализа. Сейчас для жителей отдаленных районов стало привычным, что специализированные врачебные бригады регулярно приезжают в села и поселки региона.

Проводы Ирины Полярной

Проводы Ирины Полярной. Фото: Магаданская областная Дума

Проводы Ирины Полярной

Проводы Ирины Полярной. Фото: Магаданская областная Дума

Проводы Ирины Полярной

Проводы Ирины Полярной. Фото: Магаданская областная Дума

"Я знаком с Ириной Владимировной практически все годы работы на Колыме – около 30 лет, — поделился первый вице-спикер колымского заксобрания Андрей Зыков. — Она прогрессивный руководитель: всегда стремится всё улучшать и ей это удается. Помню, мы вместе вводили по области формулярную систему обеспечения медикаментами, помню замечательные конференции для медиков, которые она проводила. Ирина Полярная сумела сохранить всё, что было создано предыдущими поколениями колымских докторов, верность традициям северной медицины, а главное – ответственный, работоспособный, преданный делу и профессии коллектив. В адрес Ирины Владимировны прозвучало очень много добрых слов, и это действительно ценно: ее любят коллеги, ей благодарны пациенты. Нам повезло, что во главе Магаданской областной больницы стоял такой высококлассный специалист".

Проводы Ирины Полярной

Проводы Ирины Полярной. Фото: Магаданская областная Дума

Сама Ирина Полярная отметила, что с работой учреждения, которому посвятила свою жизнь, она знакома гораздо дольше, чем написано в трудовой книжке: "Мои родители долго болели, поэтому многие медицинские сестры и, особенно, сотрудники хирургического отделения помнят меня еще с детского сада и школы, когда я звонила в больницу и спрашивала, что мне делать. Мне очень дорога больница, я посвятила ей всю себя. Моя семья страдала от того, что всё время и силы я отдавала работе, старалась делать всё возможное для учреждения, персонала и пациентов".

Она пожелала коллегам "с честью держать знамя больницы" и добавила напоследок: "Мне бы хотелось, чтобы вы гордились нашим учреждением, трудились на благо больницы, были преданы своей профессии". Провожали руководителя стоя и под громкие овации. На память подарили медицинский халат, чтобы Ирина Полярная не забывала о любви, уважении и благодарности своего коллектива.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia