Качество вывоза отходов в Магадане проверят в ходе мониторинга от "Единой России"

С 1 января за оборот ТКО от сбора до утилизации и захоронения отвечают региональные операторы

Актив партпроекта "Школа грамотного потребителя" проводит мониторинг по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта "Экология" Представители "Единой России" запустили мониторинг качества вывоза твердых коммунальных отходов в населенных пунктах Магаданской области. Первым проверкам подвергнется муниципальное образование "Город Магадан". С 1 января за оборот ТКО от сбора до утилизации и захоронения отвечают региональные операторы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе "Единой России".

Первым проверкам подвергнется муниципальное образование "Город Магадан", сообщила руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Магаданской области, координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя" в регионе Ксения Суханкина. Она напомнила, что с 1 января за оборот ТКО от сбора до утилизации и захоронения отвечают региональные операторы.

"Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Магаданской области совместно с партийцами проведет мониторинг внедрения новой системы в Магаданской области. Это означает, что наши общественники и депутаты проинспектируют вывоз мусора в своем избирательном округе, проведут разъяснительную работу с жителями, а также организуют взаимодействие с региональными операторами при возникновении проблемных ситуаций", – отметила Ксения Суханкина.

По ее словам, на сегодняшний день, в Магадане с твердыми коммунальными отходами будет работать региональный оператор — ООО "Полигон Магаданский". В декабре муниципалитетом была проведена инвентаризация контейнерных площадок. Их в городе 368, и 46 из них расположены в частном секторе, самих же контейнеров всего порядка 1030.После перехода на новую систему обращения с отходами и установления единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами данная услуга перейдет из статуса "жилищной" в статус "коммунальной" и будет взиматься с каждого проживающего исходя из норматива накопления отходов. До 1 февраля всем жителям должны были направить новые квитанции.

"Вопрос вывоза ТКО волнует многих жителей города и городских округов. Региональный оператор определился в Магадане и в Омсукчанском городском округе. В других муниципальных округах организаций, осуществляющих вывоз твердых коммунальных отходов, в настоящий момент нет. Поэтому мы проведем круглый стол с приглашением заинтересованных лиц, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и совместного обсуждить проблемные вопросы", — сообщила она, отметив, что общественники продолжат уделять пристальное внимание реализации реформы ТКО.

Как добавила Ксения Суханкина, мероприятия проводятся в рамках реализации партийных проектов "Школа грамотного потребителя" и "Чистая страна", которые объединяют экологическую и коммунальную тематику в городских округах Колымы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia