Более 700 тонн краба и трубача вывезли из Магаданской области в Китай за год

. Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia

Из Магаданской области в 2018 году в другие регионы России вывезено около 11 тысяч тонн водных биологических ресурсов. При этом лососевых видов рыб вывезено 3,9 тысячи тонн, продукции других видов ВБР – 7 тысяч тонн, икры лососевых видов рыб – 154 тонны. На экспорт в 2018 году вывезено порядка 778 тонн продукции ВБР: 372 тонны мяса трубача — в Китай, 372 тонны конечностей краба, а также 32,9 тонны мяса трубача — в Южную Корею, сообщили MagadanMedia в отделе ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Магаданской области.

В 2018 году в Магаданскую область ввезено более 27,5 тысяч тонн подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции. В том числе было доставлено почти 8 тысяч тонн кормов и кормовых добавок, а также порядка 10 миллионов штук пищевого яйца. На территорию Магаданской области поступило из ЦРС 994 тонны рыбопродукции и порядка 4 тысяч тонн рыбопродукции с морского промысла для последующего вывоза в другие регионы России.

За данный период на территорию Магаданской области ввезено в режиме внутреннего таможенного транзита 933 партии импортной продукции животного происхождения общим весом 1887 тонн.

Из других регионов РФ в Магаданскую область доставлены 8700 тонн мяса. В отношении указанных грузов проведено 7800 контрольно-надзорных мероприятий документарного, физического, лабораторного контроля. С начала года в рамках пищевого мониторинга от импортной животноводческой продукции отобраны 100 проб, проведены 450 исследований. В одной пробе мяса свинины, произведенного в Аргентине, выявлено наличие БГКП (колиформы). Повторные лабораторные исследования не подтвердили несоответствие этой партии мяса нормативам по качеству и безопасности продукции. Отобрана 181 проба мяса, яйца, рыбы, комбикормов из партий, доставленных при внутрироссийских перевозках. Проведено 1500 исследований. Вся доставленная продукция соответствует нормам Технического регламента Таможенного союза. План мониторинга и государственных работ выполнен на 100%.

В соответствии с принципами риск – ориентированного подхода сотрудники отдела ветеринарного надзора на госгранице РФ провели мероприятия по контролю за оборотом сыров на территории области. Были отобраны 38 проб различных сыров и направлены на исследования в Камчатскую ветлабораторию. На сегодняшний день в 18 исследованных образцах отклонений от норм безопасности пищевой продукции не выявлено. Исследования продолжаются.

В рамках взаимодействия с другими контрольно-надзорными и правоохранительными органами выявлены 84 нарушения по бесконтрольному обороту продукции животного происхождения или отсутствию ветеринарных сопроводительных документов. По всем случаям возбуждены административные производства. Виновные оштрафованы. За истекший период сотрудниками отдела выявлены 125 нарушений, по которым были возбуждены административные дела. Взысканы штрафы на сумму порядка 290 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia