Более 300 млн рублей направлено на поддержку предпринимательства в Сахалинской области

Наиболее востребованные виды помощи у островных бизнесменов - возмещение процентов по кредитам и компенсация затрат на покупку оборудования
Поддержка предпринимательства. Фото: ИА SakhalinMedia

Островные предприниматели стали активнее пользоваться мерами финансовой поддержки. В текущем году на эти цели из областного бюджета было направлено более 300 млн рублей — такие данные ИА SakhalinMedia озвучили в министерстве экономического развития Сахалинской области.

Наиболее востребованными в предпринимательском сообществе региона стали такие виды помощи, как возмещение средств, потраченных на уплату процентов по кредитам и лизинговым платежам, а также компенсация затрат на покупку оборудования и открытие собственного дела. Всего на развитие малого и среднего предпринимательства в Сахалинской области из регионального бюджета в текущем году потрачено свыше 308 миллионов рублей.

Министерством осуществляется ежегодное софинансирование муниципальных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства, где непосредственное распределение субсидий предпринимателям осуществляется органами местного самоуправления на конкурсной и безвозмездной основе.

Софинансирование ведётся по 14 направлениям. В текущем году на эти цели из областного бюджета было выделено более 220 млн рублей. По оценке специалистов, её получили более 400 субъектов малого и среднего бизнеса. В прошлом году такую помощь оказали 380 предпринимателям. Тогда было выделено чуть более 200 миллионов. В следующем году на эти цели запланировано направить свыше 250 миллионов рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia