Магаданец проведет за решеткой больше года за дачу 14 взяток сотруднику колонии

В отношении сотрудника также возбудили уголовное дело

Местный житель признан судом виновным в даче взятки должностному лицу исправительной колонии. В ходе следствия и в судебном заседании установлено, что в период с октября 2017 года по январь 2018 года осужденный, отбывая наказание в ИК-3 УФСИН России по Магаданской области, неоднократно давал взятки через посредников сотруднику колонии. За мелкие взятки должностное лицо исправительного учреждения приобретал, а затем, пользуясь служебным положением, проносил в колонию запрещенные к использованию мобильные телефоны и комплектующие к средствам мобильной связи (карты памяти, зарядные устройства, наушники, адаптеры), которые передавал осужденному, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

В ходе следствия удалось установить и получить объективные доказательства вины осужденного по 14-и эпизодам дачи взяток. Мужчина сотрудничал со следствием, полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении судом уголовного дела в особом порядке, без проведения судебного следствия.

Уголовное дело в отношении сотрудника колонии в настоящее время рассматривается Магаданским городским судом в отдельном производстве.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине, который обвинялся следственными органами в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Приговором мирового судьи Магаданского судебного района 33-летнему местному жителю за совершение указанных преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia