Подводная волоконно-оптическая линия передач принесет качественную связь на Курилы

Проект ее строительства одобрен Главгосэкспертизой РФ
Курильская программа. Фото: ИА SakhalinMedia

Качественная телефонная связь и высокоскоростной доступ в Интернет приходит на Курилы. Главгосэкспертиза РФ одобрила проект по строительству участка подводной волоконно-оптической линии передач Южно-Сахалинск — Курильск — Южно-Курильск – Крабозаводское, сообщает ИА SakhalinMedia.

В рамках выполнения федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016 — 2025 годы", направленной на комплексное развитие экономики, инфраструктуры и социальной сферы региона, разработан проект строительства участка подводной линии волоконно-оптической связи.

Проектом предусмотрена прокладка морского участка подводной волоконно-оптической линии передач Южно-Сахалинск — Курильск — Южно-Курильск – Крабозаводское.

Прокладка линии поможет улучшить качество услуг, предоставляемых ПАО "Ростелеком" на Сахалине: жители и бизнес региона получат высокоскоростной доступ в Интернет, международные и междугородние каналы связи, услуги междугородной и международной телефонной связи, в чем особенно заинтересованы крупные российские и международные корпорации и глобальные операторы связи региона.

Основное назначение проектируемой линии – удовлетворение спроса на высокоскоростную передачу трафика данных, генерируемого и принимаемого клиентами компании и альтернативных операторов в регионе, а также объединение островной сети ПАО "Ростелеком" с материковой. Реализация проекта позволит расширить предоставляемый государственным организациям, коммерческим структурам и населению спектр услуг с использованием технических, географических и экономических преимуществ сети.

Подводный волоконно-оптический кабель будет проложен между островом Сахалин и Курильскими островами Итуруп, Кунашир и Шикотан. Точки вывода линии на берег расположены в пределах Сахалинской области. Трасса разработана с расчетом на обеспечение максимальной надежности и удобства технической эксплуатации кабельной системы. Подводный кабель должен обеспечить надежную резервируемую цифровую связь.

Проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Протяженность морского участка ПВОЛП составит 814,48 км, расчетный период эксплуатации – 25 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia