Сергей Носов: Бассейн в Палатке должен быть закончен до середины июня

Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил строительную площадку бассейна в посёлке Палатка. Глава региона провел выездное совещание с подрядчиками. Строители заверили губернатора, что закончат строительство бассейна в марте, к апрелю будет заполнена чаша, после чего начнутся работы по благоустройству территории. Сергей Носов поставил задачу закончить все работы к середине июня, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

"Мы настояли на изменении подхода к работе подрядчика. Это дает свои результаты – основная работа уже закончена, в настоящее время мы ждем поступления материалов и оборудования, которое было закуплено ранее. Строители ведут подготовительные работы, но в любом случае перед ними поставлена задача закончить строительство в первом квартале", – сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Окончание возведения объекта было запланировано на 25 декабря 2018 года, однако на данный момент объем выполненных работ не превышает 50%. Сейчас ведутся строительно-монтажные работы. Выполнено устройство ограждающих конструкций, установлен главный витраж здания, подведены инженерные сети тепловодоснабжения и водоотведения, смонтированы приборы отопления под чашей бассейна, закуплено технологическое оборудование циркуляции и очистки воды, осуществляется монтаж перегородок. На объект поступила огнезащитное покрытие, технологические трубопроводы, окна и двери, закуплена система электроснабжения, и керамическая плитка.

Стоимость контракта составляет более 158 млн рублей. Более половины финансирования взял на себя федеральный бюджет по программе создания условий для комфортной жизни и повышения ее качества, обозначенной Президентом страны Владимиром Путиным. Часть суммы выделило правительство Магаданской области. Из личных средств социального партнера проекта – руководителя концерна "Арбат" Александра Басанского выделено еще 40 млн рублей. Финансирование выдано в полном объеме, однако объект не был сдан застройщиком ООО "КБК СоцСтрой" в срок.

Вопрос строительства крытого бассейна в поселке Палатка находится на контроле в федеральных и региональных министерствах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia