Магаданец Александр Миланин стал призером первенства России по лыжному двоеборью

Соревнования проходят на базе школы олимпийского резерва «Аист» в Нижнем Тагиле
. Фото:

На горе Долгой на базе школы олимпийского резерва "Аист" в Нижнем Тагиле 7 и 8 января были разыграны первые комплекты медалей среди юношей и девушек. Всего на старт вышло свыше 70 спортсменов из 13 регионов страны. Завершающий командный этап пройдёт 10 января, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

В результате суровой борьбы лучший результат среди юниоров в спринте (5 км) показал нижегородец Артём Галунин, а на дистанции 10 км "золото" досталось пермяку Виталию Шаршавину.

Магаданский двоеборец Александр Миланин 7 января после прыжка и спринта на пять км занял четвертое место, а на следующий день, показав лучший результат на трамплине и преодолев дистанцию десять километров, завоевал бронзовую медаль.

По итогам этих соревнований будет сформирован состав сборной страны, которая выступит в мировом первенстве по лыжному двоеборью. Турнир пройдёт в финском городе Лахти с 21 по 27 января.

Лыжное двоеборье или северная комбинация – это олимпийский зимний вид спорта, сочетающий в себе лыжные гонки и прыжки с трамплина. Первые задокументированные соревнования прошли в России еще до революции, в 1912 году. Тогда после прыжков с трамплина, расположенного под Санкт-Петербургом, спортсмены соревновались в лыжной гонке на четыре версты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia