Абрамов: Туризм занимает важное место в стратегии социально-экономического развития Колымы

Председателю областной Думы презентовал свою новую книгу путешественник Рудольф Седов
Встреча. Фото: Пресс-служба областной Думы

Рассказы о путешествиях "У моря Охотского" пополнили книжную коллекцию председателя колымского заксобрания Сергея Абрамова. Свою новую книгу презентовал председателю областной Думы почетный гражданин Магаданской области, путешественник, краевед и писатель Рудольф Седов. Встреча была по-настоящему новогодней – с теплыми воспоминаниями и приятными подарками, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе облдумы.

Рудольф Седов уже выпустил более 20 книг о краеведении и геологах, разработал и описал более 100 туристических пеших, водных и горных маршрутов на территории Колымы, Чукотки, Якутии, Корякии и Камчатки. В уходящем 2018 году по инициативе Рудольфа Седова имена известных геологов обрели 6 горных вершин, расположенных в разных уголках региона.

"Туризм занимает важное место в реализации стратегии социально-экономического развития Магаданской области, — подчеркнул Сергей Абрамов. — В этой связи Ваша работа особенно важна: Вы популяризируете Магаданскую область, демонстрируя уникальность нашей территории, привлекаете гостей из других регионов и стран и подталкиваете колымчан к исследованию своего родного края".

Рудольф Седов отметил, что сейчас акцент делается на большом въездном туризме, но молодежь интересуется и менее масштабными походами. "Радостно, что молодые ребята приглашают к себе на встречи, им интересно слушать о туризме, узнавать о нашем регионе. Конечно, длительные походы сложны, но многие колымчане постепенно готовятся и достигают целей", — рассказал краевед.Зашла речь о творчестве, перспективах туризма, изданных книгах. Председатель областной Думы рассказал о любимых уголках Колымы, которые посещал сам, о пройденных в регионе маршрутах и вспомнил изданную еще в советский период Рудольфом Седовым брошюру, в которой описаны туристские маршруты и опубликованы карты. По мнению спикера, такой формат удобен туристам: брошюру, в отличие от книги, легко взять с собой, положить в рюкзак. Писатель согласился с необходимостью переиздания публикаций с учетом изменившейся инфраструктуры.

Писатель несказанно обрадовался новогоднему подарку: современному ноутбуку, который значительно облегчит творческий процесс. Рудольф Седов удивился наблюдательности председателя Думы, заметившего старую технику в его доме. Вскоре почитатели таланта писателя смогут насладиться новыми изданиями, работа над которыми завершается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia