На допобразование жителей предпенсионного возраста Колыма направит 7 млн рублей в 2019-м

Заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в правительстве региона
Заседание. Фото: Пресс-служба правительства

В следующем году на организацию профессионального обучения и дополнительного образования граждан предпенсионного возраста регион направит 7 млн рублей. Такая информация прозвучала на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Совещание провела зампред правительства Марина Шуфер. По информации начальника отдела профориентации и профобучения областного министерства труда Татьяны Житниковой, организация переобучения и дополнительного образования проводится для колымчан, ищущих работу или желающих переквалифицироваться.

— Обучение им позволит обеспечить конкурентоспособность на рынке труда по востребованным профессиям в горной отрасли, строительной, медицинской и ряде других. Стоит отметить, что со следующего года на эти мероприятия будут выделяться федеральные средства по проекту "Старшее поколение", — подчеркнула Татьяна Житникова.

Марина Шуфер рекомендовала региональному объединению работодателей организовать работу с компаниями, где работают люди предпенсионного возраста, сформировать прогнозные данные по количеству колымчан для направления их на обучение или повышение квалификации с 2019 года.

Следующим вопросом члены комиссии обсудили результаты контрольно-надзорной деятельности по приему на работу инвалидов на предприятиях Магаданской области.

Как рассказала заместитель министра труда и социальной политики Магаданской области Ирина Попова, с 2014 года было зафиксировано всего четыре нарушения. К примеру, в этом году руководство одной из компаний Магадана не предоставили службе занятости сведений о вакансиях для инвалидов в пределах установленной квоты.

Также на заседании рассмотрели социально-трудовое взаимодействие между областной организацией профсоюза работников культуры и региональным минкультом. Утвердили план работы трехсторонней комиссии на следующий год.

Отдельно зампред правительства Марина Шуфер наградила победителей регионального этапа Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" и ежегодного областного конкурса "Лучший специалист по охране труда".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia