За незаконное пересечение ОЭЗ магаданец заплатил штраф более 300 тысяч рублей

Нарушитель оплатил всю задолженность

Житель Магадана незаконно пересек границу ОЭЗ в Магаданской области на не растаможенном автомобиле. За допущенное правонарушение он заплатил более 300 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Летом текущего года Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении жителя Магаданской области, который незаконно пересек пункт пропуска на границе ОЭЗ на не растаможенном автомобиле. Автомобиль Dodge Nitro 2007 года выпуска, принадлежащий нарушителю, имел ограничение в эксплуатации — пользоваться им разрешено исключительно на территории Особой экономической зоны. Зная о данном ограничении, водитель авто, минуя пункт пропуска, пересек границу ОЭЗ и проследовал на остальную территорию Магаданской области, после чего был задержан таможенным инспектором.

В установленный срок магаданец не оплатил штраф, вынесенный таможенным органом, в связи с чем, данное постановление было направлено в суд. По решению суда в отношении автовладельца судебными приставами Магаданского городского отдела № 2 УФССП России по Магаданской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании акциза и пени за его несвоевременную оплату в размере 304 тысячи рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимости должника — доли в квартире площадью 67 кв метров, расположенной на улице Кольцевой в Магадане. При попытке продажи квартиры неплательщик не смог оформить документы в региональном управлении Росреестра, в связи с чем, в течение нескольких дней оплатил всю сумму задолженности. В настоящее время все ограничения в отношении должника сняты, взысканные денежные средства направлены взыскателю.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia