Отец-одиночка нашел банковскую карту и начал тратить чужие деньги на продукты в Магадане

Мужчина признал вину, возместил ущерб и получил 1 год лишения свободы условно

Прокуратурой города Магадана поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, который органами предварительного расследования обвинялся в том, что случайно обнаружив у супермаркета утерянную банковскую карту, в тот же вечер похитил денежные средства с ее счета, используя функцию оплаты мелких покупок без ввода пин-кода, рассчитываясь данной картой за приобретаемые продукты питания в различных магазинах, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Вину свою подсудимый признал, причиненный ущерб возместил, и с учетом того, что преступление совершено им впервые, один воспитывает малолетнего сына и характеризуется положительно, суд счел возможным ограничиться условным осуждением. Приговором Магаданского городского суда он осужден по пунктом "г" части третьей статьи 158 УК РФ к лишению свободы на срок 1 год условно, с испытательным сроком один год. В законную силу приговор не вступил.

В мае 2018 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми кража денежных средств с банковского счета переведена в категорию тяжких преступлений, и выделена в отдельный состав, предусмотренный пунктом "г" части третьей статьи 158 УК РФ. Это нововведение оказалось весьма востребованным на практике. Только за последние 3 месяца Магаданским городским судом рассмотрено 27 уголовных дел о краже, из которых 5 дел (18,5 %) – о хищениях с банковского счета.

Чаще всего такие хищения совершаются с использованием банковских карт потерпевших, в том числе – путем оплаты этими картами разного рода покупок с использованием функции списания со счета денежных средств в сумме, не превышающей 1 тысячи рублей, не требующей ввода ПИН-кода.


Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia