Меняйтесь к лучшему! Имплантация за 1-3 дня поможет решить все проблемы с зубами

Магаданцы имеют уникальную возможность отказаться от съемных протезов в пользу имплантации зубов, проведенной всего за несколько дней
Меняйтесь к лучшему! Имплантация за 1-3 дня поможет решить все проблемы с зубами. Фото: предоставлено Smile-at-Once

Впереди Новый год, а значит пришло время загадывать желание и менять свою жизнь. Наш сегодняшний материал для тех, кто столкнулся с проблемой отсутствия зубов, кому надоели неудобные съемные протезы, кто хочет наконец-то открыто улыбаться и получать удовольствие от гастрономических изысков.

Съемные протезы – это дешево, но удобно ли…?

Самый простой и дешевый способ вновь обрести видимость зубов – съемные протезы. За относительно невысокую цену, примерно 10-30 тысяч рублей за один ряд, вновь появится возможность хоть как-то жевать. Можно также скрыть факт самого отсутствия зубов. Но за очевидным на первый взгляд выбором скрывается ворох проблем и неудобств. Некоторые пациенты и вовсе в итоге снимают протезы и убирают в дальний ящик, т.к. не могут привыкнуть и оказываются неготовыми к постоянным сложностям.

Протез может выпадать изо рта, из-за его использования может ощущаться боль и неудобство, отсутствовать вкус пищи из-за того, что конструкция перекрывает вкусовые рецепторы, может возникать неприятный запах изо рта, рвотный рефлекс и так далее. Список этот – практически бесконечный и зависит от индивидуальных характеристик организма.

Съемные протезы – вариант доступный, но только для очень терпеливых людей, готовых испытывать выше перечисленные неудобства в случае их появления.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. Фото: ФЗ

Имплантация зубов как альтернатива съемным протезам

Во время процедуры имплантации в костную ткань челюсти пациента врач вживляет титановые корни, которые служат полноценными аналогами натуральных. В течение полугода после этой манипуляции они срастаются с костной тканью и становятся с ней единым целым.

Протезы на имплантах более прочные, если они качественно выполнены, то выглядят лучше съемных конструкций, и в любом возрасте позволяют наслаждаться твердой пищей, мясом, фруктами. Вкусовые рецепторы открыты, а значит вкус любимой пищи сохраняется.

При имплантации всего зубного ряда не требуется вставлять титановый корень с коронкой под каждый зуб. Современные методы лечения позволяют восстанавливать полный зубной ряд на трех, четырех, шести, восьми или 12 искусственных корнях. Количество титановых основ зависит от состояния костной ткани. В каждом случае врачи принимают решение индивидуально.

Перед имплантацией и протезированием для каждого пациента индивидуально создается слепок будущей челюсти с учетом анатомических особенностей строения черепа – все только соответственно стандартам "золотого сечения" и с учетом пропорций красоты, разработанных еще Пифагором. Поэтому созданные в результате изучения данных пациента несъемные протезы не только могут восстановить прикус, но и могут способствовать улучшению здоровья. Но самое приятное, что при этом вы очень порадуетесь своему отражению в зеркале – изменится не только улыбка, но возможно и улучшение внешнего вида лица, т.к. в ряде случаев могут разгладиться мелкие морщинки без вмешательств косметологов, уйти носогубные складки, подтянуться и стать упругой кожа.

Идеальная улыбка

Идеальная улыбка. Фото: стоматология Smile-at-Once

Зубы за один день: мечта или реальность?

Инновационные методики одноэтапной имплантации позволяют, как правило, получить несъемный протез в день установки самих имплантатов. Более того, протоколы лечения, о которых идет речь, базируются на соблюдении этого условия: протез врачи устанавливают либо через 4-6 часов после вживления искусственных корней в костную ткань, либо спустя 2-3 дня максимум. Но это только для тех ситуаций, когда речь идет о полном восстановлении всех зубов.

Естественно, нельзя отрицать того факта, что этому приятному действу предшествует важный этап подготовки, на которую может уйти до нескольких недель. Но ведь факт остается фактом – сами новые зубы можно получить реально за 1-3 дня.

Протоколы имплантации, позволяющие восстановить зубы всего за несколько дней, появились несколько десятилетий назад. В частности, методике all-on-4 мы обязаны пионеру в области имплантологии – компании Nobel Biocare. Также корпорация стала одной из первых, кто разработал модели имплантов, позволяющие работать со сложными клиническими случаями без применения затратных операций по наращиванию костной ткани. Речь идет о скуловых имплантах Zygoma, созданных для проблемной зоны верхней челюсти.

Восстановить один зуб с помощью имплантов легко можно и в родном Магадане – врачей много и многие из них действительно профессионально проводят лечение. Также некоторые клиники предлагают воспользоваться самой популярной методикой на сегодняшний день – all-on-4 или протезированием на четырех имплантах. Но, к сожалению, в силу противопоказаний данный протокол лечения не всегда может быть применен, о чем специалисты иногда попросту умалчивают – при сильной атрофии костной ткани или при пародонтите четырех имплантов мало. Они просто не выдержат нагрузки от протеза, и вскоре вся система выйдет из строя. Или же произойдет отторжение имплантов.

Если не в Магадане, то где можно восстановить зубы?

Если вы рассчитываете рационально вложить деньги и получить качественные услуги по установке имплантов, то рекомендуем вам присмотреться к столице нашей Родины. Именно в Москве есть стоматологии, специалисты которых владеют максимально полным количеством методов имплантации, позволяющими пройти полный курс лечения в предельно короткие сроки.

Дать комментарии относительно эффективности такого вида лечения и правил выбора клиники, где вам смогут подарить улыбку мечты, мы попросили врачей столичной клиники клиника Smile-at-Once, которые специализируются на инновационных подходах в имплантации уже более 12 лет.

Совет 1: восстановление зубов по протоколам имплантации вряд ли вы будете доверять любым врачам. Это должны быть челюстно-лицевые хирурги со знанием анатомии челюстно-лицевого аппарата и умением владеть современными компьютерными технологиями (а без них сегодня одномоментная имплантация попросту невозможна). Им доступны более сложные и эффективные методы работы, решение сложных случаев.

Совет 2: врачи должны пройти соответствующее обучение именно в тех компаниях, которые предлагают использовать на практике данные протоколы. В частности, это фирмы Nobel и Biomed. А также в независимых организациях – например, Международный фонд имплантологов проводит пятиступенчатое обучение, после прохождения которого можно проводить имплантацию с использованием базальных моделей имплантов. Все подобные сертификаты должны быть представлены пациентам по запросу или сразу же находиться в открытом доступе.

Сертификат

Сертификат. Фото: стоматология Smile-at-Once

Совет 3: помните, что ответственность за работу несет не конкретный врач, а клиника. Договор, порядок оплаты должны быть понятными и прозрачными. Если вам не дают чек, вы не можете оплатить работу банковской картой, вполне вероятно, клиника утаивает часть поступлений. А значит ни о какой гарантии не может идти речи.

При использовании услуг клиники Smile-at-Once, договор вы заключаете с медцентром, а значит именно он несет полную ответственность. Кстати, все работы застрахованы, поэтому даже если вдруг возникнут осложнения, восстановительное лечение вы получите совершенно бесплатно при соблюдении условий гарантии. На руках у вас также остается сервисная книжка – вы должны проходить регулярные ТО (бесплатные, кстати), чтобы сохранить такое право в полном объеме.

Совет 4: обратите внимание, что именно входит в систему "зубы за 1 день". Многие клиники не уточняют, что пациенту нужно будет через 3-6 месяцев сменить протез на постоянный – а это дополнительно 100-150 тысяч только за одну челюсть.

Квалифицированные специалисты

Квалифицированные специалисты. Фото: стоматология Smile-at-Once

В клинике например, предлагается другое решение – несъемный протез, который нужно носить или около 3 лет, или вообще больше 15-20 лет. Оба варианта имеют металлический базис (обязательно), за счет которого происходит стабилизация положения только что установленных имплантов. Так вам не придется думать о том, что конструкции могут сместиться, если вы начнете есть. Вы сможете жевать практически без ограничений уже сразу. И менять протез через пару месяцев не придется.

С чего начать: как организовать путешествие в Москву за новыми зубами

Сначала загляните на официальный сайт клиники и внимательно изучите информацию о том, как проходит имплантация с немедленной нагрузкой. В своем городе пройдите диагностику – сделайте панорамный снимок (ОПТГ), а лучше – КТ (компьютерную томографию). Отправьте данные в клинику (можно через форму на сайте или при помощи электронной почты), поговорите с врачами и получите на руки несколько решений вашей ситуации. Первичная консультация будет совершенно бесплатной. Делайте осознанный выбор и уже записывайтесь на лечение – берите запас примерно в неделю, этого времени будет достаточно для того для получения услуг.

С чего начать?

С чего начать?. Фото: стоматология Smile-at-Once

Каждому пациенту по факту проведенного лечения выдается на руки сервисная книжка, в которой будут отображены все проведенные процедуры и вклеены индивидуальные серийные номера имплантов, а также дан список рекомендаций относительно ухода за ними и времени прохождения профилактических осмотров. С этой книжкой вы сможете проходить осмотры, в том числе и в Магадане.

Сеть стоматологий инновационных технологий Smile-at-Once

г. Москва, ул. Станиславского, 11; Дмитровское ш., 5/1

8-800-333-46-28 – телефон горячей линии для пациентов из регионов

www.smile-at-once.ru

ООО "Стоматология Новая Улыбка" (юр. адрес 109029, г. Москва, ул. Нижегородская, д. 104, стр. 3, кв. 1, ОГРН 167746895007, факт. адрес 127434, г. Москва, Дмитровское шоссе дом 5 стр. 1). ООО "Центр стоматологии Новая Улыбка" (юр. и факт. адреса 109029, г. Москва, ул. Станиславского дом 11, ОГРН 1167746895007).

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. Фото: ФЗ

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia