За ограбление подростка колымчанин проведет в колонии 2,5 года

Мужчина избил несовершеннолетнего и отобрал телефон

Жителю Олы придетсяпровести в колонии 2,5 года. Такое наказание назначил мужчине суд за ограбление подростка, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 11 июля 2018 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в недостроенном здании, расположенном напротив дома № 1 "а" по улице Кирова поселка Ола, увидел в руках у знакомого несовершеннолетнего мобильный телефон. Желая обогатиться преступным путем, он толкнул подростка в спину, выхватил из его рук телефон, а затем ударил потерпевшего не менее двух раз ногой по голове. После этого мужчина с места преступления скрылся и распорядился похищенным телефоном по своему усмотрению.

В период расследования уголовного дела, с учетом сведений о предыдущих судимостях, обвиняемый содержался под стражей. Похищенное в результате совершения преступления имущество изъято.

Собранные Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 23-летнему ранее судимому жителю поселка Ола, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Приговором Ольского районного суда 23-летний мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого деяния, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia