Магаданцы завоевали четыре медали на соревнованиях по сноубордингу в Новосибирске

Участие в турнире принимали спортсмены трех возрастных категорий

В Новосибирске прошли Всероссийские соревнования по сноубордингу памяти Полины Петроченко. На протяжении нескольких дней спортсмены в нескольких возрастных категориях приняли участие в состязаниях по сноуборд-кроссу, параллельному слалому и слоупстайлу. Магаданские спортсмены завоевали четыре медали. Участие в турнире принимали спортсмены трех возрастных категорий, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

С 16 по 21 декабря 2018 года на базе сноуборд-парка "Горский" (Новосибирск) прошли Всероссийские соревнования по сноубордингу памяти Полины Петроченко. На протяжении нескольких дней спортсмены в нескольких возрастных категориях приняли участие в состязаниях по сноуборд-кроссу, параллельному слалому и слоупстайлу. В январе 2011 года прошли первые Всероссийские соревнования в честь погибшей спортсменки, с тех пор традиция не прерывалась. Участие в турнире принимали спортсмены трех возрастных категорий: 2004–2005, 2006–2007 и 2008–2009 годов рождения в дисциплинах: сноуборд-кроссе (SBX), параллельном слаломе (PSL) и слоуп-стайле (SS).

Магаданские спортсмены успешно представили на соревнованиях город и регион. В дисциплине сноуборд-кросс (SBX) колымские чемпионы завоевали четыре медали, которые проводились в двух возрастных группах. В категории 2006-2007 годов рождения отличились Екатерина Потанина, которая пополнила магаданскую копилку наград "золотом", и Дарья Черкасова, она завоевала "серебро". В возрастной категории 2004-2005 годов рождения – магаданец Владимир Шувалов также заработал "серебро" и Валерий Зерников взял "бронзу".

Также с 21 по 23 декабря в Нижнем Тагиле состоялись 3-й и 4-й этапы Кубка России по лыжному двоеборью среди мужчин и женщин. В стартах также приняли участие воспитанники Русской горнолыжной школы – Магадан. Прыжок с трамплина на 108 метров и преодоление дистанции 10 км за 27 минут дали возможность Александру Миланину взойти на пьедестал победителей и получить серебряную медаль.

Справка:

Полина Петроченко – новосибирская сноубордистка, которая подавала большие надежды в профессиональном спорте. Летом 2010 года, в 14 лет, она стала членом сборной команды России по сноуборд-кроссу. 3 сентября того же года Полина трагически погибла на сборах в швейцарском Саас-Фе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia