В топ-5 лучших предновогодних событий попал Корякский Новый год "Туйгивин"

Рейтинг составлен по результатам анализа уникальности и популярности аналитическим агентством "ТурСтат"

Аналитическое агентство ТурСтат представило лучшие предновогодние события выходных 22 и 23 декабря. На ровне с Санкт-Петербургом, Московской областью и Новосибирском – Корякский Новый год "Туйгивин". Он вошел в топ-5, сообщили MagadanMedia в пресс-службе "ТурСтат".

Лучшие фестивали и зимние праздники предстоящих выходных пройдут в Санкт-Петербурге, в Архангельском Московской области, Новосибирске, Ханты-Мансйиске и Магадане. В топ-5 предновогодних событий, популярных у горожан и туристов, входят хоккейная "Зимняя классика" СКА — ЦСКА в Санкт-Петербурге, фестиваль "Два Рождества" в усадьбе "Архангельское" в Московской области, праздник "Главная Елка Сибири" в Новосибирске, праздник "Резиденция Елки" в Ханты-Мансийске и праздник Корякского Нового года "Туйгивин" в Магадане. Рейтинг составлен по результатам анализа уникальности и популярности зимних праздников и фестивалей.

Праздник Корякского Нового года "Туйгивин" пройдет 22 декабря в Магадане. В программе праздника на Театральной площади — проведение национальных обрядов, выступление творческих коллективов Магаданской области, соревнования и национальные игры. В "Туйгивине" собраны обычаи береговых и оленных коряков, исконных жителей побережья Охотского моря и лесотундровой части Магаданской области и Камчатки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia