Константин Прусс: Сделать доброе дело для пожилого человека гораздо проще, чем кажется

Заместитель председателя магаданской гордумы организовал праздник в доме-интернате для престарелых

В Магадане подвели итоги Декады инвалидов, проходившей с 1 по 14 декабря. В этот период для людей с ограниченными возможностями здоровья было организовано множество различных мероприятий. Заместитель председателя магаданской городской Думы Константин Прусс, поздравил сотрудников областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, и организовал праздник для пожилых людей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

В рамках проведения Международной Декады инвалидов, заместитель председателя магаданской городской Думы, председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету и вопросам экономического развития Константин Прусс, поздравил сотрудников областного дома-интерната для престарелых и инвалидов и организовал праздник для пожилых людей. 6 декабря он встретился с теми, кто живёт в доме для престарелых, вручил подарки:

"Мы должны помогать пожилым. Кроме нас — некому. Сегодня очевидная беда старости и болезни — само одиночество, недостаток внимания и обычного человеческого общения. Каждый из нас может помочь, ведь всего лишь одна улыбка — для пожилого человека это уже так много! Посмотрите на улицу, во двор своего дома. Наверняка на лавочке вы увидите скучающего пенсионера. Подойдите к нему, просто поздоровайтесь, поговорите о том, о сем, выслушайте его.

Поверьте, для него это надолго останется в памяти! Сделать доброе дело для пожилого человека гораздо проще, чем кажется. К сожалению, так сложилось, что в нашей стране самой незащищенной группой граждансегодня являются старики — особенно одинокие, немощные, тяжелобольные. Уважение к ним, пожалуй, один из главнейших принципов человечности и морали. Поэтому очень важно не отворачиваться от их проблем, не закрывать глаза, а помогать — всецело и бескорыстно. И ведь требуется совсем немного — быть чуточку внимательнее, добрее, благороднее. Это просто. Это очень важно. Сегодня государство делает все, чтобы особенные люди чувствовали себя комфортно. Надеюсь, что и я смог внести посильную лепту в это благое дело".

7 декабря при поддержке Константина Прусса состоялся праздник для пожилых людей дома престарелых. В рамках "Декады инвалидов" был организован турнир по шахматам. В конце мероприятия всех участников ждал сладкий стол.

9 декабря в городской библиотеке имени Куваева прошел праздник "Делать добро совсем несложно" для подопечных дома престарелых и инвалидов. Перед собравшимися выступили артисты вокальной инструментальной группы "Тоника". "Дари любовь – храни добро", — под таким названием прошла акция в супермакете "Лето", в которой активно приняли участие сотрудники магаданского областного дома для престарелых и инвалидов. Мероприятие получилось добрым, теплым. Уходя с праздника, каждый получил частичку хорошего и светлого настроения, которое им подарили организаторы мероприятия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia