Участникам Курильской программы компенсируют расходы на аренду жилья

Подробные условия получения выплат прописаны в Порядке предоставления компенсации
Компенсация расходов. Фото: ИА SakhalinMedia

Компенсация части расходов на аренду жилья предоставляется специалистам-участникам Курильской программы. Основные условия — трудовой договор и отсутствие собственного жилья на Курильских островах, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на областное Агентство по труду и занятости населения.

Специалистам, участвующим в Курильской программе и выбравшим местом постоянного жительства один из островных населенных пунктов, помимо выплаты единовременного пособия в сумме 1,1 млн рублей предусмотрена денежная компенсация части расходов на аренду жилья.

— Условия получения такой компенсации подробно прописаны в Порядке предоставления компенсации, — объясняет начальник управления активной политики занятости областного Агентства по труду и занятости населения Татьяна Хахалева. – Основные условия – наличие трудового договора на неопределенный срок по основному месту работы и отсутствие в собственности у специалиста жилья на территории Курильских островов.

Порядок предоставления компенсации квалифицированным специалистам, переселившимся на Курильские острова и трудоустроенным в государственные и муниципальные учреждения Сахалинской области, части расходов на оплату жилого помещения, утвержденном постановлением Правительства Сахалинской области от 07.08.2017 № 364:

  • отсутствие в собственности квалифицированного специалиста или членов его семьи жилого помещения, расположенного на территории Курильских островов по месту работы квалифицированного специалиста;
  • проживание в жилом помещении, в том числе в гостинице, общежитии, частных квартирах (домах) по договору найма (аренды);
  • продолжение трудовых отношений с учреждением;
  • неполучение квалифицированным специалистом и членами его семьи аналогичных выплат за счет средств бюджета муниципального образования или средств областного бюджета Сахалинской области на оплату жилого помещения в полном объеме.

Согласно положениям Порядка, компенсации подлежат расходы квалифицированного специалиста и членов его семьи на оплату найма (аренды) жилого помещения, в том числе в гостинице, общежитии, частных квартирах (домах) за период временного размещения, в течение которого квалифицированный специалист фактически проживал в жилом помещении, но не ранее даты заключения трудового договора с учреждением.

Размер компенсации определяется в объеме фактически произведенных и подтвержденных расходов, но не более 13800 рублей в месяц.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia