Владельца торговой сети "Бубль Гум" избили во Владивостоке рядом со своим магазином

Вадим Михайлюк обвиняет в случившемся представителей нелегальной парковки
Владельца сети "Бубль-Гум" избили во Владивостоке. Фото: 2gis

Владелец сети магазинов “Бубль Гум” Вадим Михайлюк был жестоко избит двумя представителями нелегальной парковки прямо у своего магазина на улице Новоивановская во Владивостоке. Бизнесмен попал в больницу в отделение нейрохирургии с множественными травмами, сообщает ИА PrimaMedia.

По мнению самого Михайлюка, побои ему нанес сорокалетний владелец нелегального бизнеса Александр В., бывший оперуполномоченный отдела полиции, который ведет незаконные поборы с автостоянки у детского магазина на улице Новоивановская. Как сообщил Михайлюк, нападавшего задержали для дачи показаний, но уголовное дело не возбуждено. Владелец сети "Буль Гум", когда-то самостоятельно облагородивший площадку, не первый год борется за право легально арендовать территорию и использовать как парковку для своих клиентов. Однако на территории с неизменной частотой открывается то один, то другой нелегальный бизнес, договоры аренды расторгаются за неуплату налогов. Но нелегальная платная парковка продолжает работать.

Попытка очистить участок от непрошеных гостей, вывезти бетонные блоки, ограждающие нелегальную парковку, закончилась неудачей. За день до нападения на владельца сети был избит управляющий магазина. Происшествие, по словам Михайлюка, удалось заснять на видео. Следующим стал сам предприниматель. Двое мужчин избили бизнесмена и исчезли.

В медучреждении его посетил представитель одного из нападавших с предложениям помириться.

Константин Богданенко
Константин Богданенко

вице-губернатор Приморского края, курирующий вопросы экономики и развития предпринимательства, проектного управления

Автор фото: РИА PrimaMedia

Владивосток городом свободным всегда считался во всем, и в нравах тоже. Но если мы рассчитываем привлечь сюда людей, которые готовы вкладывать деньги в регион и сами приехать сюда, если мы нацелены на туристов из северо-восточной Азии, которые очень трепетно относятся к безопасности, то ситуация, которая произошла, вообще из ряда вон выходящая.

Я абсолютно уверен, что она должна быть озвучена, о ней должны говорить, она должна быть максимально донесена широкому кругу общественности. А правоохранительные органы должны выполнить свою работу по защите личности, расследовании этого дела максимально открыто и в полном объеме. И мы уж точно не должны заострять внимание на то, что это на самом деле важно.

Со своей стороны я готов от имени власти, как человек, который занимается развитием экономики региона и работой с предпринимателями и инвесторами, принять в этом процессе активное участие. Это вообще бред какой-то, когда во Владивостоке в 2018 году 90-е всплывают. Так не должно быть!

Дмитрий Алексеев
Дмитрий Алексеев

Генеральный директор DNS

Автор фото: PrimaMedia

Какая-то совершенно дикая история, такое впечатление, что возвращаются 90-е со своими бандитскими разборками, братками и уличным разбоем. Неужели государство теряет одно из своих фундаментальных функций обеспечения монополии на насилие. Нельзя допускать такого и необходимо пресекать подобные явления в зародыше.

Марина Шемилина
Марина Шемилина

уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае

Автор фото: РИА PrimaMedia

У нас даже уголовные дела на предпринимателей, в основе которых лежат корпоративные разборки, заводятся часто при помощи административного ресурса. Эту ситуацию нужно исправлять. Это история с избиением владельца "Бубль-гума" печальная история и, вроде, мы ушли из 90-х и научились решать все опросы цивилизованным путем. Я в шоке!

Денис Сарана
Денис Сарана

член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт», генеральный директор ООО "ДВ-Инвест"

Автор фото: РИА PrimaMedia

Таких историй, к сожалению, немало. Однозначно наша общая задача — добиться адекватного наказания виновных, а не просто "стрелочника". Далее, поскольку (и если) это организованные структуры — можно и нужно бороться с их экономической и кадровой базой.

Евгений  Шкарупа
Евгений Шкарупа

Председатель Клуба молодых предпринимателей, владелец компании "Финансовый навигатор"

Автор фото: РИА PrimaMedia

Мы искренне считали, что эпоха, когда предпринимателей могут избить, безвозвратно прошла. Но последнее событие показывает, что беспредел может твориться и в XXI веке.
Всё предпринимательское сообщество искренне возмущено этим идиотизмом и требует справедливого расследования произошедшего факта.
Выражу мнение, наверное, многих молодых предпринимателей: мы считаем, что в нашем крае не место таким способам разбирательства с предпринимателями.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia