Детская команда магаданских стрелков завоевала "бронзу" в "Заполярных играх"

Юбилейная XX Спартакиада народов Севера России проходила с 25 октября по 4 ноября в Воркуте

С 25 октября по 4 ноября в Воркуте прошла юбилейная XX Спартакиада народов Севера России "Заполярные игры". Соревнования прошли по 16 видам спорта. В борьбу также вступила и магаданская делегация из десяти спортсменов Федерации стрелковых и военно-прикладных видов спорта. Она состояла из двух команд (детской и взрослой), тренера и судьи. По итогам успешных выступлений детская сборная завоевала почетное третье место, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Соревнования традиционно прошли по 16 видам спорта: мини— футболу, плаванию, боксу, волейболу, греко-римской борьбе, гиревому спорту, художественной гимнастике, дзюдо, хоккею с шайбой, баскетболу, автомобильному спорту, пулевой стрельбе, киокусинкай, тхэквондо и шахматам. Для участия в них в Воркуту прибыло около 2 тысяч спортсменов из 41 города России. В борьбу также вступила и магаданская делегация из десяти спортсменов Федерации стрелковых и военно-прикладных видов спорта. Она состояла из двух команд (детской и взрослой), тренера и судьи.

"По итогам успешных выступлений детская сборная завоевала почетное третье место. Взрослым повезло чуть меньше, и они в своей возрастной категории оказались четвертыми. Это очень хороший результат для соревнований такого высокого уровня, особенно радуют успехи юниоров", – сообщает главный тренер федерации Алевтина Гулая.

В итоге победителями в общекомандном зачете в очередной раз стали хозяева игр – спортсмены Воркуты. Кубок за второе место увезли домой спортсмены из Сыктывкара, на третьем месте – Ухта. Помимо наград, команды получили денежные призы в размере 150, 100 и 50 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно. По словам организаторов, спартакиады "Заполярные игры" помогают массовому привлечению населения к регулярным занятиям в секциях, спортивных клубах, группах физкультурно-оздоровительной направленности, способствуют повышению спортивного мастерства и обмену опытом работы между тренерами и спортсменами. Важной задачей является укрепление дружественных связей между муниципальными образованиями Севера Российской Федерации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia